Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Международный Кубок по шахматам

Международный Кубок по шахматам

0 1 063 16-02-2015 13:06

С 31 января по 8 февраля в Москве состоялись соревнования "XI Международный Кубок РГСУ по шахматам" ("Moscow Open-2015").

Кубок состоит из восьми отдельных турниров: среди любителей, среди ветеранов, среди студентов-гроссмейстеров, среди студенток-гроссмейстеров, среди чемпионов школ, Кубка мира по шахматной композиции и Этапов Кубка России среди мужчин и среди женщин. В двух последних турнирах выступали и учащиеся ДЮСШ г. Кировска кандидаты в мастера спорта Кирилл Клюкин (14 лет) и Мария Аксенова (13 лет).

В Кубке среди мужчин приняли участие 246 шахматистов (из них 158 гроссмейстеров и мастеров). Кирилл Клюкин набрал 5 очков из девяти возможных и занял 94 место, при этом прибавил 83 пункта рейтинга. Новый рейтинг Кирилла - 2308 позволяет присвоить ему звание "Мастер FIDE". FIDE - это аббревиатура Международной шахматной Федерации.

В Кубке среди женщин участвовали 136 шахматисток (из них 55 гроссмейстеров и мастеров). Мария Аксенова набрала 4,5 очка из девяти возможных и заняла 70 место, прибавив 59 пунктов рейтинга. Правда, до мастерского уровня ей ещё необходимы три таких же успешных выступления. Какие наши годы...

Отличное выступление юных шахматистов, ставшее возможным, благодаря финансовой поддержке Администрации г. Кировска и АНО "Дрозд-Хибины", будет важным этапом подготовки к финальным соревнованиям Первенства России, которые пройдут в апреле в г. Сочи.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: