Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Российский конькобежец Павел Кулижников теперь будет представлять Мурманскую область

Российский конькобежец Павел Кулижников теперь будет представлять Мурманскую область

0 1 640 16-02-2015 13:11

Лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту Павел Кулижников теперь будет представлять Кольское Заполярье. Как пояснила заместитель директора мурманского центра спортивной подготовки Ольга Ерохина, уже подписан договор с соответствующим ведомством Краснодарского края, за которым закреплен атлет, о параллельном зачете. Документ одобрен заместителем министра спорта Юрием Нагорных и отправлен на согласование в Союз конькобежцев России.

- Выступать за наш регион Павла привело желание учиться в Мурманском государственном техническом университете, - отметил президент областной федерации конькобежного спорта Михаил Шелков. - В этом году он намерен стать студентом вуза.

Павел Кулижников родился в Воркуте, потом вместе с родителями переехал в Подмосковье. Впервые на ледовую дорожку вышел в 10-летнем возрасте в Коломне. Спортивная карьера складывалась отнюдь не гладко. На юниорском первенстве мира 2012 года в японском Обихиро он завоевал золотую медаль на километровой дистанции и бронзовую на 500-метровке.

Однако результаты были аннулированы из-за того, что во время допинг-контроля в его крови обнаружили запрещенные препараты. После этого последовала двухгодичная дисквалификация, которую Кулижников стойко перенес. В нынешнем розыгрыше Кубка мира он уже одержал десять побед и досрочно стал самым молодым обладателем почетного трофея.

Как сообщает сайт "Евроспорт" Павел Кулижников стал чемпионом мира!

По итогам двух дистанций на чемпионате мира в голландском Херенвене он набрал 68,931 балла. Вторым стал голландец Мишель Мюлдер (69,622), бронзу взял канадец Лоран Дюбрей (69,694). Россиянин Руслан Мурашов (69,966) стал шестым, Алексей Есин (70,529) – 12-й. Кулижников стал первым, кому удалось победить, набрав меньше 69 баллов, и первым европейцем, выигравшим две пятисотки на чемпионате мира на отдельных дистанциях.

Также Кулижников стал первым россиянином, выигравшим в этом виде программы на чемпионате мира на отдельных дистанциях. Чемпионат мира завершится в воскресенье.

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: