Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Первые игры областного Кубка по Юкигассен

Первые игры областного Кубка по Юкигассен

0 1 146 24-02-2015 17:52

21 февраля на площадке горнолыжного комплекса «Лопарьстан» в Мончегорске прошел первый отборочный этап II Кубка Мурманской области по Юкигассен — командной игре в снежки по правилам. Мончегорск уже второй год подряд становится местом проведения одного из этапов регионального мероприятия, объединяющего любительские команды юкигассен.

Участниками игр стали представители рабочей молодежи из Мончегорска, Заполярного, Никеля и Ловозера, а также студенты Северного колледжа физической культуры и спорта, они же выступили в роли рефери снежных баталий.

- Интерес к юкигассен среди молодежи региона нарастает с каждым годом, - комментирует Полина Бусыгина, организатор областных игр, эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. - Наряду с командами, которые уже не первый год играют в снежки по правилам, появляются и совсем новички. Мы стараемся расширять географию команд-участниц. На первом отборочном этапе приняло участие 11 команд. Победителем стала команда «Управление» ОАО «Кольская ГМК», на втором месте студенты Северного колледжа физической культуры и спорта, третьи – сборная команда Печенгского района «Энтранс». Следующий отборочный этап региональных соревнований назначен на 14 марта и пройдет в Кировске. Напомним, в юкигассен уже многие годы играют по всему миру; к турнирам подключились Канада, США, Австралия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия и, конечно, Россия. В частности, Мурманская область.

Весело и динамично

Всего на турнир заявилось 12 команд. Помимо хозяев площадки за победу в первом отборочном этапе боролись гости из Печенгского района и села Ловозеро. В играх приняли участие представители рабочей молодежи, а также студенты местного спортколледжа. Кольская ГМК выставила на турнир наибольшее количество участников. Азартная зимняя игра заинтересовала работников абсолютно разных подразделений компании.

Несмотря на неблизкий путь, на игру также приехали работники Кольской ГМК из Печенгского района. Именно их представителям - команде плавильного цеха «Рассплав» - на прошлогоднем отборочном турнире улыбнулась победа.

- На таких мероприятиях мы можем не только поиграть, но и с мончегорскими коллегами пообщаться, - говорит один из победителей прошлогоднего отборочного турнира по Юкигассен Алексей Березин (аварийно-спасательное формирование Кольской ГМК, Печенгский район). - Я участвую во многих видах Спартакиады Кольской ГМК. И это направление тоже поддерживаю. Сложного ничего в этой игре нет, главное - ее понять.

«Управление» опередило всех

В этом году призовые места отборочного этапа распределились следующим образом: победу одержала команда управления КГМК (Мончегорская площадка). Вторыми стали студенты мончегорского спортколледжа. Третье место завоевала команда «Энтранс» (сборная Печенгского района). Как и полагается, победителям и призерам - кубки, грамоты и медали.

Напомним, турнир по Юкигассен провел областной комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи и молодежное движение Кольской ГМК при поддержке отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации Мончегорска.

Следующий отборочный этап Юкигассен планируют провести в Кировске в середине марта.

По информации: Анны Громцевой из КН51

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: