Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Зимнее плавание

Зимнее плавание

0 1 437 08-08-2013 04:47

Прекрасная погода, удивительное солнце, предоставляющее временами место снегу и тучам, толпы зрителей, кричащих и приветствующих «моржей» из ЮАР, Китая, США, Чили, Эстонии, Ирландии, Финляндии, Орла, Новосибирска, Благовещенска, Мурманска, Кировска, Кирова, Москвы, Петербурга, Апатитов, Мончегорска и других – близких и дальних – городов – все это вершилось 23 марта на Семеновском озере в Мурманске на открытии международных соревнований пловцов-зимников, входящих в программу 79-го Праздника Севера.

- Такое событие впервые происходит у нас, на Севере, и это радует, - начала спич Наталья Марковина, зам председателя областного спорткомитета. – И я уверена: у нас все получится. От имени правительства и спорткомитета рада приветствовать гостей и земляков с праздником! Побед вам и здоровья, счастья и успехов!

От городских властей приветствовал собравшихся глава Мурманска Алексей Веллер, а от спортсменов – Мария Юрье Коскинен, одна из основоположниц международных состязаний «моржей».

Чуть позже она сказала нашему корреспонденту: «Видели это прекрасное чудо – зимнее плавание? Очень приятно, что ваши земляки сумели красочно и хорошо подготовить эти соревнования. Пусть мурманчане учтут наш опыт и поймут, что плавание в холодной воде это не спорт, это – образ жизни».

Перед стартами прошли интересные развлекательные мероприятия, а по ходу открытия неожиданно исполнила танец с флагом Англии Жаклин Кобел, а южноафриканские пловцы гордо шествовали вдоль полыньи и улыбались зрителям и организаторам.

- Не ожидал, что у вас так замечательно соревноваться, - делился радостью Рэм Баркай, знаменитый покоритель морских холодных пространств из ЮАР. – Ваша природа, вода, мороз – уникальны. Здесь просто нельзя не побеждать…хвори, невзгоды. Ура Мурманску!

Первыми стартовали малыши, но и главные заплывы вскоре захватили внимание судей и зрителей. Много, конечно, побед у заезжих «моржей», но и наши земляки не подвели: на дистанциях 25 и200 метров брассом чемпионами стали мурманчане Михаил Шаров и Вячеслав Зонов. Вячеслав обошел на «двухсотке» такого сильного чилийского пловца, как Рауль Вергара.

Невозможно назвать имена всех победителей на территории сайта, но это поправимо: откройте наши протоколы – там все участники и их результаты.

Радость праздника на Семечке и у ее бассейна омрачилась горечью многих болельщиков: им негде было уютно стоять и наблюдать за ходом заплывов.

- Ладно, уж первый раз – потерпим, - улыбнулся ветеран Великой Отечественной Иван Васильевич Бреус. – Только на чемпионате мира в 2016-м чтоб о нас не забыли организаторы. Хорошо?

- Конечно, учтем все недочеты, - согласились представители горспорткомитета. – И сделаем зимнее плавание на Семеновском озере образцовым. Тем более чемпионат мира…

Награды призеры и чемпионы получали во Дворце творчества молодежи «Лапландия». А фуршет для участников соревнований вершил праздник воды и «моржей» в Мурманске.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: