Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Мурманские гимнастки вернулись с победой

Мурманские гимнастки вернулись с победой

0 1 157 08-08-2013 04:50

В понедельник, 20 мая 2013 года, юные гимнастки вернулись из Ленинградской области, где проходило Открытое Первенство города Гатчина по спортивной гимнастике.
Ольга Борисовна Елохина, тренер-преподователь по спортивной гимнастике ДЮСШ 1 города Мурманска, приняла решение вывести на соревнования четырех своих воспитанниц, которые не подвели ее и выступили наилучшим образом:
по 3 взрослому разряду Дарья Елизаркова поднялась на первую ступеньку      пьедестала, а Чуприна Виктория заняла второе место;
по 1 юношескому разряду девочки поддержали своих старших подруг, не оставив своим соперницам шансов на успех, Платонова Ирина первая, а Маркова Варвара вторая.
Помимо завоеванных медалей, девочки получили незаменимый соревновательный опыт – важнейший элемент надежности спортсмена. Желаем юным спортсменкам почаще выезжать на соревнования различного уровня, выполнять установки тренера и совершенствовать спортивное мастерство, посещая ежедневные тренировки, ну и, конечно же, побед.

В 2011 году, одним весенним вечером, я заехал в ДЮСШ 1 за своей женой, которая работает там тренером и увидел девочку, идущую мне на встречу - ее лицо было заплаканно. Я пошел за объяснениями к жене и услышал такую историю:
школа собирается ехать в спортивно-тренировочный лагерь, а мама Даши сказала ей, что она не сможет поехать, потому что в семье нет денег.     
Я не смог остаться в стороне, потому что сам был в такой ситуации. Ты сидишь на родительском собрание, посвященному спортивному лагерю, тренера рассказывают, как там будет хорошо и сколько пользы он принесет, ты начинаешь уже воображать, как классно тебе будет в этом лагере, но подходит к концу собрание, и озвучивают денежную сумму, которая необходима для поездки. Ты поднимаешь глаза и преданно смотришь в глаза мамы, а в них видишь ответ - нет. Тебе хочется прокричать только один вопрос - почему, но не хочется знать на него ответ. Все ребята едут, а ты не можешь – слезы, слезы, слезы и обида. Причина тут всегда одна – тяжелое материальное положение в семье. На сколько, тяжелое оно в семье у Даши, рассказывать не буду, но скажу с уверенностью, что ее мама делает все для своих деток. Я узнал, сколько денег не хватает  и собрал недостающую сумму, друзья спортсмены не остались в стороне, за что им огромное спасибо! Отдать деньги решил лично маме, потому что хотел с ней пообщаться: рассказать о себе, о своей семье, о пользе спорта и о том, что есть вокруг нас хорошие люди, которые всегда поймут и помогут. После нашего разговора, я вышел в коридор и увидел, как Даша подошла к маме и  обняла ее. Теперь она улыбалась, а моя душа пела от счастья.
Она поехала в лагерь, не бросила занятия спортом и стала тренироваться усерднее. Все это позволило Даше Елизарковой вернуться из Ленинградской области с первым местом. Дашенька, я и Дина Михайловна желаем тебе спортивных успехов, оставайся такой же целеустремленной и трудолюбивой, мы искренне верим, что у тебя все получится!  

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: