Войти

Танцуй молодой…И не только

0 543 Виктор Шубин 01-02-2016 23:32

В воскресный день, 31 января, в ДК имени Кирова в Мурманске не смолкали аплодисменты и музыка. Почти весь день в Фестивальном зале Дворца юные, юношеские, взрослые, ветеранские танцевальные пары изощрялись в «па» - латиноамериканских, европейких… Джайвы, вальсы, танго, фокстроты, самбы, квикстепы в исполнении танцоров завораживали зал, который время от времени взрывался овациями…

«Зимние узоры» - традиционный праздник танцев начала года. Его организаторы – семья Можейко: папа, мама, сын, невестка. А их идеи воплощали воспитанники – не только их, но и их коллег из других танцобъединений: Мурманска, Полярного, Кандалакши, Полярных Зорь, Никеля, Североморска, Мончегорска… И танцы заполняли пространство большого зала, движения тел, рук, ног – пластика взмахов их под музыку – околдовывали зрителей…

Жюри состояло из авторитетных судей, чьи баллы решали судьбу первых и призовых мест.

- Мы стараемся ставить объективные оценки парам, невзирая на знакомство, знатность, «звездность» тех или иных дуэтов, - рассказала нам о методах работы судей знаменитая в недавнем прошлом руководительница ансамбля «Ониона» Валентина Соловьева. – Нельзя обижать таланты, но и непохожих на них пары надо оценивать строго по правилам…

- Наш турнир дает шанс показать свой танцевальный почерк самым разным парам, - вступил в разговор маэстро Юрий Можейко. – Это рядовой турнир, массовое соревнование, но они рождают будущих чемпионов, «звезд» и «звездочек», которые станут со временем гордостью спорта нашего края…

Большинство зрителей представляли родители детворы, бабушки и дедушки, знакомые, подружки и друзья. Они не покинули Дворец до последнего звука музыки.

- Очень впечатлен танцами: и малышей, и взрослых, - заметил Алексей Станкевич. – Хоть самому начинай танцевать! Но, скажу честно, сидели с супругой в рядах, а ноги сами что-то отплясывали…

Отплясали и соревнующиеся. Всем юным спортсменам достались призы. А лучшим – медали, дипломы, грамоты… В том числе и маститым танцграциям.

otchet-yuventa-konkurs-zimnie-uzory-31.01.2016.pdf - скачать [215,98 Kb] (cкачиваний: 9)

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: