Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Мяч заменит шайбу?

Мяч заменит шайбу?

0 871 01-05-2016 23:01

Прекрасный розыгрыш кубка области по флорболу провели лучшие команды Заполярья в пасхальный день Первомая. В легкоатлетическом манеже Долины Уюта мурманчане принимали очень сильную дружину мончегорского «Североникеля».

Флорбол – это игра в хоккей с мячом, но в зале и специальными клюшками очень похожими на те, которыми играют в традиционный хоккей с мячом на льду (лучше рассмотрите клюшки на фотографиях).

Игра началась обоюдными атаками команд: и мурманчане, и мончегорцы не имели и мысли проигрывать встречу.

- Мончегорцы постоянно обыгрывали нас в предыдущих встречах, - посетовал Александр Тихонов. – И мы решили все же порушить эту неприятную для нас традицию…

Первыми открыли счет флорболисты областного центра. Но он продержался недолго – через пару минут уже счет 1:1. И так на протяжении всех трех таймов – игра шла гол в гол. Однако в конце третьего периода мурманчане дважды здорово атакуют и проводят прекрасные комбинации, завершающиеся прекрасными голами. Мончегорцы встрепенулись, почувствовав надвигающееся поражение: атаки их стали грозными и непрерывными. За минуту до конца матча им удается отквитать один мяч – 5:6. Казалось, еще усилие и…ничья вот она! И все же областникам удалось защитить ворота Николая Забелкина и одержать первую победу.

- Очень рад, что победили такую мощную команду, - вытирал пот с лица Иван Макаров. – Очень непростая игра, но мы – по-бе-ди-ли. Будем готовиться к новому сезону, чтобы участвовать в чемпионате области и турнирах на выезде. Игра новая, еще не все привыкли к ней, но надо тренироваться и входить в эту колею.

- Возвращаться в «Мурман» будешь?

- Предложение прозвучало. Надо решать этот вопрос. Буду думать…

- С победой, Иван.

- Спасибо! Всем читателям «Спортивного Мурманска» наши поздравления со всеми майскими праздниками! Приходите на наши игры и поддерживайте флорболистов…

Несколько слов о перспективах игры во флорбол сказал Алексей Бобылев, судивший матч и являющийся членом областной федерации нового вида спорта в нашем крае:

- Вид спорта красивый, интересный, изящный. Будем его развивать. Уже и девушки начинают тренироваться – 5-6 команд примут участие в областных соревнованиях. Перспективы – хорошие, так спорт наш, северный.

Болельщиков пришло на матч немного, но те, кто смотрел игру, высоко оценили мастерство флорболистов:

- Молодцы парни, умеют увлечь болельщиков и сами отлично проявили себя в игре. Кажется, в Заполярье появился интересный и очень увлекательный вид спорта…

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото В. Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: