Войти
» » » До рекордов Олимпиад – чуть-чуть…

До рекордов Олимпиад – чуть-чуть…

0 2 027 23-06-2016 10:44

Прошли областные соревнования под девизом «От ГТО до Олимпийских рекордов». Приехали ребята, отдыхающие в летних лагерях Заполярья. Участников было не очень много: не сработала организационная система областного спорткомитета. Такое у его специалистов практикуется иногда. Но не это стало главным в событиях, происходивших в легкоатлетическом манеже в 22 июня.

- Мы приехали сюда побеждать, - признался капитан оленегорской команды «Спорт-десант» Дмитрий Зыкин. – А те виды спорта ГТО, которые здесь предстоит нам преодолевать, нам знакомы еще со школы. Так что будем стремиться к победе…

Такое же стремление было и у команды «Маяк», базирующейся в лагере школы № 49:

- Очень хочется победить, - наперебой рассказывали Ваня Карелин и Ярослав Рассолов из этого детского лагеря. – Мы сейчас подтягивались на перекладине. Правда, не очень хорошо у нас получилось: мало подтянулись…

- И сколько же раз?

- Я полтора раза подтянулся, - уныло опустил голову Ярослав. – А я два с половиной раза подтянулся, - улыбнулся Ваня. – Но попробую раз пять это сделать…ради команды.

Начинались забеги на 60 метров. Одна команда сдавала нормативы, вторая, третья…

- Прибыли стартовать в состязаниях 9 команд: это в основном мурманские коллективы. И две команды из Оленегорска, - пояснил ситуацию главный судья турнира Валентин Шулятьев. – Мы с судейским корпусом тестировали подготовку к стартам ребят, давали им советы. Ведь от того, как правильно они станут сдавать те или иные нормативы, в будущем у них выработаются нужные навыки, необходимые для четкой сдачи ГТО. И результаты будут лучше от этого. Ребята стараются, хотят завоевать сертификаты облспорткомитета. И это похвально.

В прыжках в длину с места отличные результаты показали оленегорские спортсмены: Даниил Кивиковский, Роман Смирнов, Владимир Перепелкин и другие. Но надо сразу оговориться: они оказались старше своих соперников из Мурманска. Их младшие собраться по стартам из команд «Вектор» (СОШ №26). «Олимпик» (СОШ № 49), «Кадетство-1», «Радуга Заполярья» (СОШ № 37) показали не столь внушительные результаты, но силы воли не теряли и сражались в секторах ГТО изо всех сил…

- Людмила Городкова и Ольга Паращук, работающие с воспитанниками из школы № 49, сетовали, что трудно побеждать старших ребят:

- Наши девочки и мальчики очень старались бежать, подтягиваться, прыгать, поднимать туловище из положения лежа, делать наклоны вперед, отжиматься от пола, но не все смогли показать такие результаты, как оленегорцы. Они старше гораздо, - огорчались наставники.

Дима Зыкин согласился с выводами мурманских учителей:

- Мы не знали, какой возраст будет у наших соперников: ехали соревноваться – и всё…А оказалось, что в детских лагерях Мурманска отдыхают более младшие ребята. Поэтому нашей вины здесь нет.

- Какие у тебя результаты здесь, на сдаче нормативов ГТО?

- Прыгнул в длину с места на 2 м 40 см, подтянулся 15 раз, 60 метров пробежал, по-моему, за 7.9 секунды…

- Очень хорошие показатели. Молодец!

Окончились соревнования, спортсмены выстроились для получения сертификатов, удостоверяющих, что они справились с поставленными задачами.

- Мне очень приятно, что наша команда из клуба «Фаворит», заняла первое место, - радовался Даниил Кивиковский, ставший к тому же и победителем среди мальчиков с суммой баллов – 211. – Я старался очень, чтобы побеждать в каждой дисциплине ГТО. Но не всегда это удавалось. Но по сумме баллов стал победителем…

На втором и третьем местах земляки Даниила – Роман Смирнов (204 балла) и Дмитрий Зыкин (189 баллов). Среди девочек не было равных оленегоской спортсменке Вере Нюдюковой (197 баллов).

В командном зачете места распределились так: 1 место – «Фаворит», 2 место – «Спортивный десант», 3 место – «Мы – будущее России» (ООШ № 4).

Результаты остальных команд и участников смотрите в протоколах – публикуем их для наших читателей.

Открыть/Скачать [1,51 Mb] (cкачиваний: 7)

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: