Войти
» » » Незамечательные и приятные моменты на Кубке

Незамечательные и приятные моменты на Кубке

13-12-2016 17:46 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 628; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Незамечательные и приятные моменты на КубкеСразу, прежде чем говорить о спортсменках, хочется отметить совершенно неподходящие условия для соревнований на Кубок губернатора по художественной гимнастике в зале МОДЮШ. Низкий потолок (булавы, мячи врезались в потолок и портили картину выступлений гимнасток), душное помещение, маленькая площадка для выступлений спортсменок, усеченные места для зрителей…

Вспоминаю эти соревнования при Юрии Евдокимове, бывшем губернаторе нашего края: прекрасный зал Дворца спорта, присутствие самого главы области и нескольких его замов, не считая руководителей облспорткомитета. Какая царила обстановка, какое настроение было у девчонок!!

В воскресный день на закрытие турнира спешно приехала зам главы областного спортведомства Наталья Марковина. И всё – никого более. Как говорится, без комментариев…

- Эти соревнования – предновогодние: видите, какие нарядные, радостные участницы, - комментировала итоги турнира – Кубок губернатора по художественной гимнастике – Наталья Найденова, президент региональной федерации этого вида спорта, главный судья состязаний. – Мы уже просматриваем 20-ку лучших гимнасток, которые представят Заполярье на турнире Северо-Западной зоны. Скоро состоятся областные соревнования по художественной гимнастике. Они пройдут в легкоатлетическом манеже, где высокие потолки, просторно, свежо, много мест для болельщиков и родственников спортсменок. Там окончательно выберем лучших из остальных гимнасток. Мне нравятся перспективные девочки, претендующие на звание мастера спорта. Сейчас они тренируются у заслуженного тренера РФ Натальи Кукушкиной в Нижнем Новгороде. Это Валерия Тарасова, Алина Незамечательные и приятные моменты на КубкеБоровская, Анастасия Чистякова. Эти девушки – наша гордость! Именно благодаря им, и таким девочкам, как Есения Буторина, Мария Загоскина, Дарья Марченко, Евгения Калинина, Дарья Давыдова, мы 3-й год становимся лучшими на Северо-Западе. Разве это не триумф наших спортсменок и тренеров?! Сейчас мы наградим призеров медалями, грамотами, призами и пожелаем нашим юным гимнасткам здоровья и побед…

Закончились показательные выступления спортсменок, собравших громкие и яростные аплодисменты присутствующих. Евгений Гулицкий, известный спортивный судья, пришел «поболеть» за внучку – самую младшую:

- Дочка Оля занималась гимнастикой, две старшие внучки так же, теперь – младшая здесь выступала. Будем ждать ее результата. Волнуемся с Олей. А уж внучка места себе не находит…

Волновалась заметно и тренер из Кандалакши Ирина Алексеева. Она привезла несколько воспитанниц на Кубок губернатора и ждала, каков будет вердикт судей:
- Сама тоже судила выступления девочек. Но одно дело самой оценивать выходы своих подопечных, а другое – как посмотрят на их мастерство опытные коллеги. Вот жду вместе со всеми, каков будет вердикт…

Одна из воспитанниц Ирины Алексеевны ходила по запасному ковру:
- Елизавета Черепановская? Как, считаешь, выступила?

- Не знаю, если честно: были и хорошие моменты в выступлениях, а были и ошибки. Теперь все в руках рефери. А потом, дома, будем анализировать с тренером все недостатки мои. Все же опыт – дело наживное, а потому и приехали сюда, чтобы поучиться, перенять лучшее у мурманчанок, норвежских гимнасток…

Из Королевства приехали не самые сильные гимнастки, но довольно честолюбивые. Polina Larsen призналась нашему корреспонденту, что турнир понравился, что многому научилась у русских девочек, что с удовольствием приняла участие в соревнованиях и нашла подруг среди сверстниц… Кстати из Сегежи тоже приехали участницы и довольно успешно выступили в Мурманске…

Возвращаясь к кандалакшским гимнасткам, хочется отметить рост их мастерства. И, несмотря на то, что не всем девочкам удалось прорваться в «десятку» сильнейших (только Ксения Анисимова – 2 место и Олеся Маснева – 7 место), юные кандалакшанки продемонстрировали удивительную грацию и показали сложные композиции. Потому зрители аплодировали им очень громко. Молодцы, девчонки!

Незамечательные и приятные моменты на КубкеОчень эстетично и слаженно, радуя зрителей и тренеров, выступали «групповики»: сложные упражнения, отточенные движения, красивые наряды – доставляли радостные ожидания праздника. И улыбки болельщиков, восторженные глаза родителей были тому свидетельствами…

…Победили гимнастки, ведомые в бой тренером Людмилой Назаренковой: Евгения Калинина, Дарья Давыдова, Анастасия Павлова, Янина Власова, Юлия Романчук и Дарья Марченко…

Звучат фанфары. Наталья Марковина, Наталья Найденова и другие поздравили лауреатов с наградами и призами. И пригласили всех присутствующих на предстоящие областные соревнования по художественной гимнастике.

P.S. Не смогли представить в статье результаты участниц турнира. Но это не наша вина, а организаторов соревнований, пообещавших непременно и оперативно прислать нам протоколы и не выполнивших обещания…

severnoe-siyanie-2.zip - скачать [2,44 Mb] (cкачиваний: 11)

severnoe-siyanie-3.zip - скачать [6,73 Mb] (cкачиваний: 1)

severnoe-siyanie.zip - скачать [7,33 Mb] (cкачиваний: 3)

Виктор ШУБИН (Фото автора)





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: