Войти
» » » Шахматный десант в Париже

Шахматный десант в Париже

04-03-2017 09:19 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 253; Комментариев: 0. Версия для печати

 В первые дни весны сборная команда Мурманской области по шахматам под руководством тренера Геннадия Кузьмина примет участие в международном командном юношеском турнире по шахматам в  Париже, организованном французской федерацией шахмат. Во Францию поехали сильнейшие юноши и девушки Кольского Заполярья из Мурманска, Кировска и Апатитов.

В составе команды 5 юношей и 3 девушки, из них два мастера ФИДЕ - Гальченко Матвей и Клюкин Кирилл, два победителя первенств России - Катаев Александр и Полято Ирина. Остальные спортсмены имеют богатый опыт выступлений и немалый запас медалей. В этом составе на первенстве Северо-Западного федерального округа в декабре 2016 года наши шахматисты взяли 23 медали, из них 9 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых, обойдя спортсменов всех других областей. Наши ребята и девушки настроены на высокий результат.

Состав команд на турнире очень силен.

Команды-участницы, состав которых очень силен, знают друг друга, ведь их последняя встреча проходила в Мурманске на четвёртом ежегодном турнире Basamro совсем недавно, во время празднования 100-летия нашего города, где принимали участие международный гроссмейстер, 12 чемпион мира Анатолий Карпов и голландский гроссмейстер Ян Тимман. Да и сам турнир в Париже построен по модели Basamro, компании, которая благодаря тесным связям между Россией и Голландией дала новый импульс этой игре в нашем регионе. За это хотелось бы сказать особое спасибо нашему земляку Вересову Валентину, представителю компании Basamro, проживающему сейчас в Голландии. И в этот турнир нас пригласили как достойных соперников, способных дать бой любому.

Хочется выразить огромную благодарность спонсорам, благодаря которым были решены многие финансовые вопросы, связанные с поездкой на турнир во Франции – компаниям ФосАгро и Евророс. Так же хочется поблагодарить компанию Футболка-51 за подготовленную форму, в которой будет выступать наша дружина.

 Турнир начинается сегодня, 3 марта, в 10.00 по парижскому времени и продлится до 5 марта. Всего будет сыграно пять туров. На сайте французской федерации шахмат  опубликована жеребьёвка, и мы сможем узнать, с кем встретимся в первом туре.

В соревновании принимают участие команды: National Junior Squad Team (Англия), Pathena (Роттердам), команда Мурманской области, команда Ленинградской области, Paris Chess Team, IDF Solenn Chess Team (France).

Состав нашей сборной: Полято Ирина, Катаев Александр, Журавлёв Александр, Суркова Софья, Натаров Илья, Аксёнова Мария, Гальченко Матвей, Клюкин Кирилл. Самой младшей участнице 9 лет, самым старшим – 16.

Пожелаем им удачи в предстоящем сражении!
На фото мастера ФИДЕ: слева - Гальченко Матвей, справа - Клюкин Кирилл, посередине чемпионка России 2015 среди девочек до 9 лет Ирина Полято. Следующее фото - команда Парижа на награждении в Мурманске, еще одно фото победители блиц-турнира на турнире Basamro.

Эти фото сделаны в октябре 2016 года в Мурманске...
Будем все вместе следить за событиями шахматных баталий в Париже.

ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

 Вчера, 3 марта, прошли два тура соревнований турнира 1 FTPA Yuuth Chess Tournament в городе Париже в которых принимают участие наши молодые шахматисты.

В первом туре наша команда уверенно победила соперников из Англии команду National Chess Squad (Англия) со счётом 7-1. Команда из Pathena (Роттердам) победила ребят из Ленинградской области 4,5-3,5 Paris Chess Team (Париж) победили сверстников из Франции, команду девушек Idf Solenn Chess Team 4-2.

Во 2 туре соревнований Мурманская область победила 6.5-1.5 французскую команду Idf Solenn Chess Team. Ленинградская область победила 5,5-2,5 Paris Chess Team (Париж). С таким же счётом голландцы победили англичан. После окончания первого дня соревнований мы на первом месте и с одинаковым количеством очков 6 идём вровень с шахматистами из Роттердама. Третье-четвёртое место места с 4 очками делят Ленинградская область и Paris Chess Team (Франция).  На 5 месте находятся df Solenn Chess Team (Франция). Замыкают таблицу с 2 очками National Chess Squad (Англия).

Завтра будут самые сложные встречи с шахматистами из Ленинградской области (в 10.00 по Парижскому времени, 12.00 по Москве) и с соперниками из Роттердама в 15.00 по Парижскому или в 17.00 по нашему времени).

Молодцы , ребята.

Александр ПОЛЯТО





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: