Войти
» » » Утверждено Положение о Единой всероссийской спортивной классификации

Утверждено Положение о Единой всероссийской спортивной классификации

30-03-2017 23:30 Автор: Admin Просмотров: 203; Комментариев: 0. Версия для печати

 Приказом Минспорта России от 20 февраля 2017 г. № 108 (зарегистрирован Минюстом России 21 марта 2017 г., регистрационный № 46058) утверждено Положение о Единой всероссийской спортивной классификации.

Единая всероссийская спортивная классификация (далее – ЕВСК) устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований.

Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются гражданам Российской Федерации по итогам выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также в календарные планы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Спортивные звания присваиваются пожизненно Минспортом России по представлению руководителя региональной спортивной федерации, аккредитованной по соответствующему виду спорта, и Органа исполнительной власти.

Спортивные разряды КМС и «первый спортивный разряд» присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года Органами исполнительной власти по представлению руководителя региональной спортивной федерации.

Спортивные разряды «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по представлению руководителя региональной спортивной федерации или местной спортивной федерации. В случае отсутствия спортивных федераций эти спортивные разряды присваиваются по представлению руководителя физкультурно-спортивной организации, организации, осуществляющей спортивную подготовку или образовательной организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта.

Спортивные разряды «первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года физкультурно-спортивными организациями, организациями, осуществляющими спортивную подготовку или образовательными организациями, по представлению, подписанному тренером-преподавателем, педагогом дополнительного образования, руководителем физического воспитания, тренером, или по обращению спортсмена или его законного представителя.

Положение, нормы, требования и условия их выполнения, включенные в ЕВСК, размещены на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (действует с 02 апреля 2017 г.)





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: