Войти
» » » А Хоботов-то просчитался?

А Хоботов-то просчитался?

08-05-2017 10:57 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 258; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Чемпионат по русскому бильярду города-героя прошел в предпразничные дни и в победном ритме: даже Татьяна Немова, ведущий специалист городского спортивного комитета, была победно напряжена и взволнована, глядя на напряженные поединки лучших спортсменов, собравшихся в БК «Бристоль».

Зеленые столы, а их в «Бристоле» очень много, были заняты шарами и склонившимися над ними бильярдистами. Максим Хоботов первым «отстрелялся», выиграв три встречи и выйдя в четвертьфинал турнира.

- Мне повезло: пока не очень сильные соперники достались, - улыбался один из лучших заполярных спортсменов. – Недавно, на чемпионате России, поначалу тоже везло, а потом стал проигрывать и даже не попал в «восьмерку» лучших. Но здесь попробую попасть в финал…

Но иного мнения на сей счет были Сергей Чалых, Сергей Малеваный, Алексей Иванов и Мидер Султанбаев – они показали лучшие результаты и стали призерами открытых соревнований Мурманска. Причем расположились на пьедестале почета именно в том порядке, в котором они расположены в этом журналистском списке. То есть Чалых стал чемпионом, а его тезка Малеваный «серебряным призером. Алексею досталась «бронза», а Султанбаев занял почетное 4 место…

- Парни показали достойную игру, сумели зарядиться на высокие призовые места и привлекли внимание всех своих коллег по бильярду красивыми и техничными ударами по шарам, - подсказал президент региональной федерации этого вида спорта Михаил Гаврилов. – Кстати, и женщины выступили неплохо: Виктория Кузьмина была недосягаема для соперниц, второй пришла к финишу Анна Кокарева,уступив «бронзу» Ирине Владимирской. А вот ветеранов перед праздником Победы собралось немного: видимо, предыдущие турниры по бильярду – первомайский и на призы Василия Варганова – отняли у дедов много сил. Но они, убежден, восполнят их и в будущем вновь в большом составе придут сюда и покажут высокий класс на зеленом сукне…

Среди ветеранов на 1 место претендовали 5 спортсменов, но оно досталось сильнейшему – Николаю Павлову. На серебряном месте оказался старейший участник бильярдных битв Юрий Денисов, а «бронза» досталась Петру Янцевичу… Старался забраться на пьедестал и Александр Хорев, но нескольких шаров, незагнанных в лузы, не хватило ему до призового места.

- Вот ведь незадача: руки дрожали почему-то, - улыбнулся Александр Михайлович. – Наверное, после напряженного турнира на призы Василия Александровича Варганова. До глубокой ночи сражались мы в БК «Гринберг». Там я стал «бронзовым» призером. А собрались ведь очень сильные бильярдисты-ветераны. Но здесь… Эх, не всегда коту масленица…

Под торжественную музыку Михаил Гаврилов и Татьяна Немова вручили спортсменам медали, дипломы, призы. А чемпионам – красивые кубки. И поздравили всех соревновавшихся с наступающим великим праздником – Днем Победы над фашизмом.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: