Войти
» » » Не сыграть ли нам в…халатность?

Не сыграть ли нам в…халатность?

31-05-2017 06:34 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 299; Комментариев: 0. Версия для печати

Если вы захотите посмотреть на игры в настольный теннис, которые будут проходить в легкоатлетическом манеже, то стоит…напрячься. И вот почему: их может не быть. Правда, компенсируете эти просмотры…халатностью. Как? Просто: ощутите халатность организаторов соревнований на себе и успокоитесь. И всё потому, что, например, запланированы облспорткомитетом (председатель Наумова Светлана) соревнования на 28 мая в легкоатлетическом манеже Мурманска, а они не состоялись. Вы же приехали «поболеть» за теннисистов, а в манеже их нет – отменили соревнования. Правда, в плане облспорткомитета они прописаны и до сих пор не вычеркнуты. И нет сообщения ни на сайте спортивного ведомства, ни на сайте областной федерации настольного тенниса, что перенесены соревнования или отменены, или в другом месте проводятся… Ничего нет – никакой информации!

Порядок это? Конечно, нет. Но для специалистов спорта такая практика стала регулярной: что там болельщики подумают, чем огорчатся – их не волнует… Перезимуют, мол… Не мы же огорчимся, нам-то – хорошо!

А люди приезжали в манеж 28 мая и уходили оттуда огорченными и расстроенными:

- Заглядывал на сайт спорткомитета и федерации: никаких сведений о переносе соревнований по настольному теннису или их отмене не нашел, - сетовал Андрей Снетков. – Хотел с сыном поглядеть на мастеров тенниса, на их технику, подвижность, реакцию… Не удалось…

Может руководителям областного спортведомства и председателям (президентам) некоторых федераций необходимо с пиететом подходить к информационным вопросам, четче определять меру своей ответственности (безответственности?) в этом сегменте деятельности?

P.S. Прежде чем напечатать этот материал, послал его заведующей отделом областного спортивного комитета Ирине Цыганковой. И попросил её ответить, почему не было предупреждения об отмене соревнований? Из ответа Ирины Цыганковой следовало, что было предупреждение. Тогда я попросил её помочь мне, где можно (и как) это предупреждение найти? Ответа не последовало. И это ещё раз подтверждает мое предположение, что чиновница от спорта легкомысленно относится к освещаемой проблеме…

Виктор ШУБИН
Фото автора

  • Не сыграть ли нам в…халатность?
  • Не сыграть ли нам в…халатность?
  • Не сыграть ли нам в…халатность?




Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: