Войти

Евровызов

20-08-2017 17:14 Автор: Admin Просмотров: 292; Комментариев: 0. Версия для печати

ЕвровызовЛучшие кроссфитеры со всей мурманской области собрались, чтобы принять «ЕвроВызов». Атлетический забег проходит в посёлке Ёнский Ковдорского района уже второй раз. В этом году участие в нём приняли 12 команд – 30 мужчин и 17 девушек.

Олег Лежнин, главный судья и организатор: «На сегодняшний день 28 препятствий. Сложное, ну, это каждому своё. Девочкам – это всё что связано с высотой и на руках. Мальчикам, ну, наверное, ничего сложного, они просто бегут, преодолевают и получают удовольствие.

Перед началом забега для всех участников была проведена разминка. Перед самым стартом – пожелание удачи и напутственные слова.
Забеги проходили в трёх категориях. Командный, участники которого должны работать в одной организации, также индивидуальный мужской и женский забеги. На трассе участникам предстояло показать свою ловкость, скорость, физическую подготовку и доказать, что они умеют работать в команде.

Команда «Лопарская кровь»: «Очень тяжёлая. Она - очень интересная. Очень много препятствий интересных, причём таких на свою руку сделанных. В области нигде таких препятствий нет. За это мы любим эту трассу.

После забега все участники вместе с семьями могли отдохнуть на различных площадках мероприятия. Можно было поиграть в пейнтбол и принять участие в мини-квесте, поучаствовать в конкурсах и просто отдохнуть на природе.

В забеге победила команда «Лопарская кровь». В индивидуальном женском победу одержала Яна Носик, которая принимает участие уже второй раз и становится двойным победителем, как с командой, так и отдельно.

Яна Носик, победительница забега: «Самое первое испытание. В чём оно заключалось? Рукаход. Прыгать на палке, на высоте самое сложное было. То есть если его проходишь остальное не страшно. Трасса замечательная, очень интересная и будем ещё приезжать. Да и хочется».

Победителем мужского забега стал Глеб Щеглов. На ЕвроВызове он участвует впервые, и считает себя больше легкоатлетом, чем кроссфитером. Но, показал максимум своих возможностей в борьбе с достойным противником и был доволен своим результатом.

Глеб Щеглов, победитель забега: «В Ковдорском районе я в первый раз, а в соревнованиях такого типа выступаю только второй. Мне очень понравилась, по сравнению с предыдущим стартом, на котором я был здесь гораздо больше более сложных, разнообразных и интересных препятствий, чем на той».

Все победители были награждены медалями и призами от организатора мероприятия, которым выступил горно-обогатительный комбинат. Теперь всем остаётся ждать, чтобы принять новый ЕвроВызов.

Информация взята с ТВ-21





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: