Войти

Сдали ГТО и победили - о-го-го!

+ фото 0 289 Виктор Шубин 15-10-2017 13:50

Малышни в легкоатлетическом манеже Мурманска было непривычно много. Выяснил: они пришли со своими бабушками и дедушками на соревнования по сдаче норм ГТО. Но не просто сдачи, а еще и семейными соперничаниями померяться – чьи показатели будут лучше, тот и победит…

Состязались такими составами: дедушка-внук, бабушка-внучка, бабушка-дедушка-внук или внучка. Бабушка-внук и внучка или дедушка – внук и внучка… И в каждой такой номинации организаторы и судьи выявляли победителей. А нобходимо было и прыгнуть с места, и сделать подъем туловища в положении лежа, и отжаться от пола, и… Одним словом, надо было показать спортивные навыки и физдоблесть. И, надо отдать должное семейным «кланам», им удалось здорово выступить на спортивных площадках манежа.

- Я работаю воспитателем детсада, и привели – я и муж – своих прекрасных малышей: Артема и Дарью Кудреватых, - радовалась победе Ирина Червякова. – Мы много времени уделяем спортивной подготовке и зарядке по утрам. Вот поэтому нам удалось стать первыми.

- А я еще в лицее № 4 занимаюсь физкультурой, - добавил к рассказу Ирины Викторовны второклассник Артем. – Хочу стать настоящим мужчиной и военным!

Трио Церковниковых: Людмила, Николай и внучка Арина тоже не скрывали эмоций:

- Эх, как же хорошо стоять на верхней ступени пьедестала почета, - за всех отвечала бабушка. – Аринка – детсадовка, а я работаю в Ростелекоме. Супруг трудится в Воентелекоме. Все любим физкультуру. И все – заботимся о своем здоровье и досуге на воздухе. Там и тренируемся. Для души и тела…

Александр Юрьевич Адеев обнимал внука, прижав его к груди. Чувствовалось, что дуэт – дедушка-внук – притерты друг к другу крепко.

Так оно и оказалось:

- Дедушка любит гулять и бегает по дорожке парка, а я вслед за ним, - подсказал шестилетний Артемка. – Вот так и пришли к победе – сообща…

Всем призерам и победителям были вручены грамоты и медали, а лучшим – еще и кубки. Но горечь от состязаний осталась: мало было участников. От чего это зависит, остается только догадываться. Роза Егорова, специалист облспорткомитета так объяснила ситуацию:

- Обзвонила 10 детсадов, предупредила всех заведующих, что надо провести работу с родителями по поводу участия в этом празднике ГТО. Но, как видите, не все отнеслись серьезно к нашим уговорам. И вот еще: всем руководителям дошкольных учреждений разослали приглашения, да что-то толку мало…

И впрямь, толку мало. Получается, как в басне Ивана Крылова: «Коль кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться…»

А вот работу секретариата спартакиады и акции «Приведи бабушку на ГТО» хотелось бы отметить – отличная слаженность и оперативность.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: