Войти

Соревнования по скандинавской ходьбе

0 104 Admin 06-11-2017 21:37

Соревнования по скандинавской ходьбе5 ноября на левом берегу реки Нива состоялся первый открытый старт по северной (скандинавской) ходьбе в г. Кандалакша.

На старт трех, шести и девяти километровой дистанций вышли 58 человек из городов Мурманск, Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакша и н.п. Нивский.

Погода преподнесла участникам дополнительные испытания в виде гололеда на некоторых участках трассы, но все стартовавшие уверено преодолели заявленные дистанции без падений и травм.

Победителями и призерами на дистанции 3 км стали: кандалакшане Аверьева Алина, Плешакова Оксана, Панфилов Иван.

На дистанции 6 км.: кандалакшане Рундалова Виктория, Рожина Татьяна, Вдовенко Сергей, Проворова Елена (Мурманск), Толстопятов Алексей (Полярные Зори).

На дистанции 9 км: Целищев Юрий (Полярные Зори) и Соболева Антонина (Кандалакша).

Федерация лыжных гонок г. Кандалакша, организатор соревнований, благодарит горожан и гостей города, которые, несмотря на гололед, поддержали данное начинание. Особо хотелось бы отметить представителей общественной организации "Дети Войны", вышедших на старт 3-километровой дистанции и уверенно ее преодолевших. Самой старшей участнице, Юнициной Галине Александровне, 83 года.

Партнером соревнований выступил фитнес - клуб «FRESH LIFE» г. Кандалакша, предоставивший в качестве призов 4 клубных карты (с определенным сроком действия) для лучших кандалакшских ходоков.

Особую благодарность организаторы выражают тренерам и работникам МАУДО «ДЮСШ» муниципального образования Кандалакшский район: Щепелину О.М., Кук В.В., Архипову А.О., Коптяевой Е.В., Рак Г.И. за постоянную поддержку любых соревнований, проводимых Федерацией лыжных гонок в нашем городе. Также большое спасибо семье Булгаковых Владимиру и Светлане, Ильченко Анатолию, Лазареву Алексею и Наталье Медведевой за помощь в судействе.

Организаторы планируют развивать северную ходьбу. Ведь этот вид физической активности является прекрасным способом зарядится здоровьем и держать себя в форме долгие годы. Очередной старт планируется в октябре 2018 года, то есть у кандалакшан есть достаточно времени для практических еженедельных и ежедневных лесных прогулок с палками для северной (скандинавской) ходьбы.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: