Войти

Министр иностранных дел из Оленегорска

+ фото 0 1 495 Виктор Шубин 21-11-2017 13:25

Кирилл Филиппов приехал в Мурманск на первенство областного центра по настольному теннису из Оленегорска. Учится во 2-м классе школы № 21. Тренируется у Виктории Ахромеевой 6 раз в неделю. Прогресс налицо: из неумехи вырос талантливый парнишка. Занял в первенстве 14 место из 20. Но Кирилл и его приятель Рома Герасимчук были самыми юными спортсменами на этом турнире – им по 8 лет.

- Хочу стать мастером спорта и добиться должности министра иностранных дел, когда стану взрослым, - серьезно мечтает Кирилл. – Мне нравится Лавров, но надо делать прорыв на иностранном фронте – ему это не удается. У меня, уверен, получится. Я знаю, как добиться величия России…Но сначала надо стать чемпионом области…

Открытый турнир города-героя собрал очень сильных мастеров маленького пластмассового мячика. В первый день мужчины (среди них сражалась и Кристина Мошковская, КМС из Оленегорска) бились за призовые места ожесточенно. Споры, угнетенные чувства у проигравших, вопли радости победителей – всё сливалось в одно действо: в ракетку и маленький белый шарик.

- 43 претендента на корону чемпиона – это немало, - воодушевленно комментировал ход поединков судья Виктор Вежливцев. – Вот только одно беспокоит меня: не отняла бы корону у мужчин молодая дама – Кристина Мошковская. Очень уверенно играет девушка…

Опасения Виктора Владимировича были не беспочвенны: уже в финале Кристина, правда, не без труда, обыграла апатитца Андрея Аршукова и стала чемпионкой. «Бронза» досталась Евгению Серову из Апатитов.

Кристина и в женском чемпионате не знала поражений: она нанесла урон престижу призеров чемпионата: Елене Кривоносовой и Елизавете Пономаренко.

- Мне приятно чувствовать себя победительницей – это окрыляет, - заявила 16-летняя чемпионка. – Теперь надо на зональных соревнованиях войти в «пятерку» сильнейших, чтобы попасть на российский чемпионат. Это моя ближайшая задача. Понимаю, что решить ее нелегко, но попробую.

- А как с учебой дела обстоят? Тренировки не отвлекают?

- Учусь на 1-м курсе спортивного колледжа в Мончегорске. Буду и высшее образование получать, но позже. Хочу попробовать себя в полиции или на военной службе. Проблем в учебе нет.

- А самая заветная мечта есть?

- Да, имеется: получить хорошую работу. И, конечно же, чтобы была семья, много детей, счастливая жизнь и железное здоровье…

С Кристиной всё ясно. Остается назвать призеров и победителя среди юношей. Мурманчанин Даниил Дербенёв (2003 г.р.) взошел на верхнюю ступень пьедестала. Вслед за ним поднялись 12-летние Павел Воробьев (Мурманск) и оленегорец Дмитрий Калинин.

…Рома Герасимчук горящими глазами наблюдал за вручением наград юношам: второкласснику из Оленегорска, у которого в семье еще 6 братьев и сестер, накануне даже приснилась медаль…

- Роман занял 10 место, но сражался на равных даже с более взрослыми мальчиками, занявшими 5-8 места, - обняла мальчика тренер Виктория Ахромеева. – Он станет победителем: есть у него такие способности. Но без труда и тренировок не обойтись. Так, Рома?

- Я буду стараться, Виктория Юрьевна.

Виктор ШУБИН

Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: