Войти

Чиновники всё могут

+ фото 0 138 Виктор Шубин 23-11-2017 13:15

Очень интересно проходила спартакиада областного центра по боулингу среди муниципальных служащих. А что – попробуйте среди 12 команд занять 1 место! То-то и оно… А ведь закатить точно по дорожке шар – тяжелый (бывают по 7кг 200гр) и с неудобными отверстиями для пальцев – не просто…

- Конечно, надо подбирать шары по своей руке и весу, чтобы было удобнее выполнить бросок, - разъяснила Наталья Васильева, главный судья турнира. – И тогда возможен точный выбор движения шара, точный удар по кегелям…

Правила в боулинге не сложные, но постичь профессиональную технику броска – задача не из простых:

- Команда Октябрьского округа готова к победам, - улыбался капитан коллектива из 5 игроков Александр Боянжу. – Мы стремимся к вершинам мастерства. Правда, не всегда удается их покорить. Но какие наши годы – покорим: если не сейчас, то в будущем…

Да, не удалось «октябрятам» попасть в призеры, а вот вышедшим в финал соревнований с 6 места – последнего в квалификации – комитетчикам от образования удалось совершить сенсацию – занять в итоге 1 место, набрав 583 очка. В этой команде отлично выступила Ирина Поточкина, ставшая чемпионкой спартакиады по набранным очкам – 121.

- Рада, что мы победили, рада и тому, что стала чемпионкой, - вытирала пот со лба Ирина. – Но чтобы и дальше побеждать, надо гораздо больше тренироваться…

Среди мужчин показать лучший результат удалось Виктору Малому из команды контрольно-счетной палаты – 169 баллов. Его поздравили не только коллеги, но и другие спортсмены.

-Выступили команды ровно: не было каких-то признанных лидеров, - подвела итоги спартакиады Наталья Васильева. – Если в квалификации лидировали одни коллективы, то в финале победила команда комитета по образованию, которая была в аутсайдерах. Но главными в наших соревнованиях были спортивный дух и дружеская атмосфера.

Отметим и призеров турнира: 2 место заняла команда комитета по жилищной политике, а 3 место – у коллектива комитета по развитию городского хозяйства. Им и были вручены кубки и медали.

- Спартакиада удалась, все участники довольны ходом соревнований и полны желания вновь участвовать в боулинг-сражениях, - сделал вывод Дмитрий Блохин, зам председателя мурманского горспорткомитета.

Виктор ШУБИН

Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: