Войти
» » » Пэйнтболная команда "Волчицы"

Пэйнтболная команда "Волчицы"

15-12-2017 23:42 Автор: Admin Просмотров: 20; Комментариев: 0. Версия для печати

Пэйнтболная команда "Волчицы""Проект "Волчицы" с самого начала был настоящей авантюрой: играть девушкам в пэйнтбол? В маленьком городе командой в пять человек? Это и в большом городе сделать непросто: нужна хорошая материальная база, энтузиасты своего дела, но самое важное – убедить пять-семь спортивных девушек окунуться в новый вид спорта и постичь секреты пэйнтбольного мастерства. Да, задача непростая.

Но в 2011 году в военно-патриотическом клубе «Полярные волки» родилась идея: нужна пэйнтбольная женская команда!

Так Ольга Крутова , Екатерина Шабанова , Дарья Голдычева , Танюшка Горбунова , Аккуратова Мария, Дарья Мокина под руководством Алексея Чуфырёва и Юрия Новожилова оказались у истоков апатитского женского пэйнтбола. Чуть позже к ним присоединилась и Станислава Тихомирова.

У девчонок был задор, стремление во что бы то ни стало играть в эту «мужскую» игру. И не просто играть, а хорошо играть!
Первая игра для команды прошла в мае 2011 года в п. Мурмаши, когда команда «Волчицы» (логично вытекающее наименование команды, если учесть название клуба) проиграла абсолютно все игры всем командам.

Такая громкая неудача только подстегнула девушек к более интенсивным тренировкам. Алексей Чуфырев договорился о серии товарищеских встреч-игр с командой «Нойды» (г. Оленегорск). Ребята помогали девушкам осваивать технику работы с маркером, знакомили с тактическим характеристиками поля и фигур, делились хитростями пэйнтбольной игры.

Немаловажную роль в становлении команды, её стиля игры сыграл Петр Александрович Васильев, тренер RUSSIAN LEGION который по-отечески смотрел на начинающих пэйнтболисток, но разглядел тот самый спортивный стержень в команде, который с годами видоизменялся, но никогда не пропадал.

Весна-лето 2011 года прошли в напряженных тренировках, и первая, самая долгожданная победа пришла к «Волчицам» уже в сентябре 2011 года на городском турнире по пэйнтболу.

Команда «Волчицы» заявила о себе как женская пэйнтбольная команда Мурманской области на Международном турнире по пэйнтболу, когда девушкам пришлось играть с маститыми командами из разных стран. Именно на этом турнире произошёл качественный скачок а в развитии команды, в её становлении как любительской. С этого момента о девушках заговорили в пэйнтбольном мире, их стали узнавать, у них завязались дружеские контакты со многими пэйнтбольными командами страны.

В 2012 году в команду пришли Елизавета Ефимова , Маргарита Войтко , Маргарита Вакорина , Екатерина Бастрыкина . С их приходом в команде появились юношеский максимализм, накал эмоций и нешуточных страстей. Но это только добавило адреналина во время турниров.

Онлайн-трансляция матчей по пэйнтболу – увлекательное зрелище. Это парад вкуса и характера каждой команды. Чёрное, красное, тёмно-зелёное джерси (спортивная одежда из одноименной ткани) – это цветовые характеристики уверенных в себе, мужественных пэйнтболистов, которые на поле сражаются с «Волчицами» в бирюзовом джерси. Женственной этой команды подчеркнута и цветом. Бирюза привлекает внимание зрителя, а самим девушкам всегда напоминает о зиме, снеге, метели, столь характерным для родины команды.

С 2013 года появляется второй состав команды «Волчицы»: Анастасия Астахова , Ирина Серова , Анастасия Панченко, Пикина Ольга. Позже в команду пришли Таран Полина, Злата Власова , Парфенова Елизавета.

За это время девчонки сыграли на 45 турнирах, завоевали 25 кубков. Безусловно, это значительный результат, тем более, что средний возраст команды – 16 лет, а девушкам приходится играть наравне с мужскими командами области и страны.

В 2015 году по результатам года 4 игрока: Ефимова Елизавета, Вакорина Маргарита, Бастрыкина Екатерина, Маркина Дарья стали лауреатами премии Губернатора Мурманской области за спортивные достижения В2016 году команда успешно выступала на Этапах Кубка России по СЗФО и второй раз вышла в Финал Кубка России. Но с Финалами у команды не выходило.

В 2016 году было принято решение о создании совместной команды но набор девушек не прекратился.

В 2017 году Валерия Дьяченко награждена премией главы Администрации г. Апатиты как лучший игрок в командных видах спорта
В 2017 году в команде снова начал формироваться женский состав,который планирует выступление в Чемпионате России среди женских команд в 2018 году. Состав команды: Маргарита Вакорина , Козлова Анна, Валерия Дьяченко , Нечитайенко Дарья. В 2017 на чемпионате в тройках команда заняла 5 место

Что отличает «Волчиц»? Открытость, дружелюбие, эмоциональность и смелость. В команде с 2011 года. Произошла ротация: кто-то ушёл из команды, появились новые игроки. Но прежней остается атмосфера команды: верность традициям, гордое ношение имени команды, поддержка друг друга в трудной ситуации и радость от удач и побед."


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: