Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » В Оленегорске торжественно открыли Баренц Хоккейную лигу

В Оленегорске торжественно открыли Баренц Хоккейную лигу

0 1 351 03-11-2013 19:10

2 ноября в Ледовом дворце спорта состоялась церемония открытия Баренц Хоккейной лиги. Событие украсили восхитительные техничные выступления юных фигуристок из none;">Мурманска.

Хоккейная лига среди стран Баренц-региона существует и развивается уже пятый год. В этом сезоне на игры были приглашены два независимых судьи с финской и норвежской стороны. В этот день на льду встретились команды из Заполярного, Ивало, Никеля, Мурманска, Тромсе и, конечно же, из Оленегорска.

Незадолго до торжественного события в Ледовом дворце прошла игра команд из Оленегорска и Тромсе, закончившаяся со счетом 13:2 в пользу нашей команды. Глава города Олег Григорьевич Самарский прокомментировал результаты игры: «Я очень рад, что наши показали в начале сезона такой хороший хоккей, но, думаю, им не стоит расслабляться. Нужно отдавать себя и все силы тренировкам, потому что впереди нашу команду ждет еще не одна игра».

Около двух часов дня началось важное как для собравшихся на трибунах, так и для вышедших на лед событие — торжественное открытие Баренц-лиги. На церемонии присутствовали мэр города Олег Григорьевич Самарский, президент Баренц-лиги Вильям Шестранд, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи городской администрации Евдокия Валентиновна Шевцова и гости события.

Мэр города обратился к присутствующим: «Приветствую все команды, принимающие участие в нашем традиционном турнире Баренцлиги, а также преданных болельщиков. Приятно отметить тот факт, что турнир открывается в Оленегорске уже во второй раз. Это не просто турнир, это настоящий спортивный праздник. Думаю, что участвующие команды в преддверии олимпийского хоккейного сезона преподнесут нам настоящий спортивный подарок. Желаю всем участникам красивых голов и мастерства, а зрителям — незабываемых эмоций», — после чего повторил свою речь на английском языке для иностранных гостей.

Вильям Шестранд сказал: «Дорогие друзья, в первую очередь разрешите мне поблагодарить мэра города Оленегорска за гостеприимство, за шикарное открытие нашей лиги и вручить ему скромный подарок от всех нас — майку почетного члена НХЛ. Наша лига методом проб и ошибок ищет новые пути развития. Самое главное в нашем спортивном проекте — дружба и ваши улыбки».

В завершение своей речи президент Баренц-лиги вручил почетные дипломы начальнику Муниципального учреждения спорта «Учебноспортивный центр» Николаю Михайловичу Боровикову, который и предложил идею участия нашей команды в Баренц хоккейной лиге, а также почетному тренеру Баренцрегиона по фигурному катанию из Мурманска Юлии Заборщиковой.

На лед вышли ребята — подрастающее хоккейное поколение, которые сделали несколько кругов с кубком и знаменами в руках. С этого момента Баренц хоккейная лига была объявлена открытой. Это событие объединяет не только города Баренц-региона, но и народы в одной игре под названием «хоккей».

«Это важное событие не только для меня, но и для каждого жителя Оленегорска. Хоккейные традиции возрождаются. Я очень рад, что все откликнувшиеся команды встретятся у нас в городе, на нашем льду.

Это подарит воистину незабываемые мгновения оленегорцам, да и всему региону в целом. В преддверии Олимпиады это хороший подарок, который нам подарят участвующие команды в этом хоккейном сезоне. Желаю удачи всем командам, но мы, естественно, будем болеть за наших», — поделился Олег Григорьевич Самарский.

 

 

 

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: