Войти

Арктический Кубок нашел своих победителей

0 257 Admin 08-02-2018 19:06

yukigassenС 3 по 4 февраля в Мурманске состоялся традиционный турнир по yukigassen. В этом году данное мероприятие получило яркое название «Арктический кубок - 2018». С прицелом на то, чтобы турнир когда-нибудь вошёл в программу Праздника Севера. 

Соревнования проходили на парковке торгового центра «Форум». Для юкигасенцев гостеприимный «Форум» предоставил большой сектор площади, где снегобойцы могли греться и общаться за чашечкой теплого чая. Там же проходила церемония открытия XII-го турнира, на которой команда юки-единомышленников «UNO» поздравила друзей по команде Антона Слепухина и Татьяну Шумченко с созданием семьи. С началом сезона команды поздравил председатель лиги YukigassenНорвегии Рой Арме Карсон.

22 команды из Мурманска и 2 команды из Архангельска на протяжение многих часов выясняли чьи снежки точнее и чья тактика лучше. В первый игровой день команды были поделены на 6 групп, по окончанию групповых игр сформировался рейтинг команд. Первые 6 мест никого не удивили, их заняли команды, у которых большой опыт в данной игре. Исключением стала команда «Тепловой удар», занявшая в общем рейтинге высокое 5 место.

«Наша команда первый раз принимала участие в yukigassen. Игра очень увлекательная и зрелищная, она похожа на пейнтбол, которым мы увлекаемся уже давно, но мне показалось, что yukigassen требует большей организованности и стратегического мышления. Мы очень гордимся результатом, который показали в первый день» - поделилась с нами своими эмоциями Анна из команды мурманской ТЭЦ «Тепловой удар».

yukigassenКапитан команды четверть финалиста Чемпионата Европы по yukigassen 2017 года «Звезда Пушкина» Дмитрий Замшев рассказал о своих впечатлениях от первого дня игр:

- Сегодня мы выиграли все игры в группе, для нас это большой показатель. Помогали различным командам, смотрели игры в других группах. Игровой день получился очень ярким и насыщенным.

- Какую тактику вы для себя сегодня выбрали?

- Старались придерживаться атакующей, но аккуратной тактике, оценивать ситуацию во время игры и набирать как можно больше очков, нужных для рейтинга.

- Сегодня в вашей команде произошли кардинальные перемены в составе, вы попробовали себя в роли атакующего игрока. Как там, на поле боя?

- Да, был сегодня такой опыт. Я тренировался перед играми и готовился к этому дебюту. Четыре года играл на позиции капитана, очень много наблюдал за опытными игроками России, Норвегии и Финляндии и решил попробовать себя на поле. Сегодня у меня получилось захватить флаг соперника, выбивал игроков и у меня появилось уверенность в том, что все эти годы не прошли зря и у меня получилось теоретические знания применить на практике.

- Мы обратили внимание, что у вас получилось сегодня выбивать именитых соперников, не у многих опытных игроков это получается.

- Да, получилось в одной из игр выбить моего сокомандника на выездных соревнованиях и учителя Валентина Юрченко, для меня это показатель, значит я становлюсь сильнее и опытнее, хочется больше играть в yukigassen.

- Судя по реакции Валентина, бросок был сильным и точным. Удачи вашей команде в играх на вылет!

Игры на вылет получились более аккуратными, но не менее зрелищными. Команда "Тепловой удар", под руководством опытного игрока из «UNO» Антона Слепухина, на стадии 1/8 допустила тактические ошибки и уступила юной команде «Васаби». Судьба архангельских команд «X-RAY» и «1337» определилась на стадии1/4. Определить призеров игр предстояло командам «1337», «Скала», «UNO» и «Звезда Пушкина».

В первом полуфинале «Скала» оказалась сильнее архангелогородцев из команды «1337». Во второй схватке за выход в финал встретились «UNO» и «Звезда Пушкина». Во время снежной перестрелки их игроки, хорошие друзья, подшучивали друг на другом, но не расслаблялись ни на секунду, досконально зная тактику соперника. Можно сказать, что это была схватка учителей с учениками, в которой опыт оказался сильнее молодости.

Уже традиционно для этого турнира в финале сошлись «Скала», игроки которой в составе сборной команды Мурманска становились победителями Чемпионата северных стран 2017 и «UNO» - вице-чемпионы Чемпионата Европы 2017. В двух таймах с минимальным преимуществом «Скала» защитила звание Чемпиона города Мурманска.

«Проиграли, бывает и такое. «Скала» - команда, игры с которой всегда таят интригу. Мы лишний раз убедились, что надо придерживаться своей тактике, а не подстраиваться под тактику соперника. Нужно работать над вариативностью атак, стараться делать игру нашей команды результативной и зрелищной. Тактика – сели дружно в домики, а там как повезет – это не для нас. Кому-то она приносит титулы, а нам она не по душе, нужно не уходить от выбранного стиля игры» - подвел итоги игрок команды «UNO» Дмитрий Дигтярев.

В марте сборная города Мурманска и сборная города Архангельска отправятся на Чемпионат северных стран в Варде (Норвегия). Команда «UNO» будет планировать поездки на все ключевые турниры yukigassen марта, осваивать новые для себя территории и традиционно постарается встретится с юки-друзьями на Чемпионате Европы в Кемиярви (Финляндия).

Очень жаль, что для юных и новых команд этот сезон не успев начаться, уже закончился. Будем надеяться, что когда-нибудь в нашем городе будет проходить не один снежный бой в году и юки-единомышленники смогут встречаться чаще.

Источник: Юкигассен в Мурманске


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: