Войти

В Кировске соберутся самые ярые ценители снежных битв

0 145 Admin 14-03-2018 09:00

В Кировске соберутся самые ярые ценители снежных битвВопрос такой: можно ли считать снег почвой? Абсолютно точно — да, если речь идет о почве, на которой объединяется яркая, позитивная и спортивная молодежь. Конец холодного сезона на нашем полуострове традиционно знаменуется широкомасштабной снежной битвой, которая пролетает по Кольскому Заполярью шумно, весело и ой как свежо.

В этом году Кубок Мурманской области по Юкигассен пройдет в пятый раз. 24 и 25 марта в Кировске соберутся самые ярые ценители снежных битв. Игры состоятся на территории самого высокогорного горнолыжного курорта Северо-Запада России «БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР».

Впервые в 2018 году проведение Кубка запланировано на два дня и только в Кировске: в первый день пройдут игры и будет составлен рейтинг команд, во второй — команды сразятся за звание сильнейшей и будут определены победители первенства.

Стать участником снежной баталии очень просто, для этого необходимо собрать команду из 8-10 человек и подать заявку по электронному адресу: yukigassen-51@yandex.ru. Заявки принимаются до 22 марта.

Традиционно принять участие в играх уже изъявили желание команды крупных предприятий региона и студентов из Кировска, Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Ковдора, Мончегорска и Полярных Зорей. Почётными гостями мероприятия также по традиции станут добрые друзья Кубка — президент Федерации юкигассен Финляндии Ари Пёюлиё и ее представители.

Организатором Кубка выступает Ассоциация юкигассен Мурманской области совместно с Советом молодежных организаций города Апатиты и Молодежным Советом Объединенной профсоюзной организация «ФосАгро-Апатит». Главный партнер игр – Кировский Филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Мероприятие поддерживается администрацией города Кировска. Информационным партнёром Кубка выступает региональный журнал «Полуостров».

Летом 2017 года проект «Кубок Мурманской области по юкигассен: для тех, кто знает толк в снеге» был представлен на форуме Северо-Западного Федерального округа «Ладога», в котором приняли участие главы всех регионов СЗФО. Проект получил поддержку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Как отметила после глава региона: «проект отличает новизна и северный характер — он был очень хорошо принят другими делегациями».

По достоинству оценило Кубок МО и жюри конкурса проектов федерального агентства по делам молодёжи. Проект «Кубок Мурманской области по юкигассен» получил грант «Росмолодёжи» в 200 тысяч рублей на приобретение спортивной экипировки. Теперь игроки областного первенства будут играть в самых современных моделях шлемов, специально разработанных для юкигассен в Японии.

Кроме того, в 2018 году высоко оценили проект и представители региональной власти. Кубок МО получил финансовую поддержку Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям (в рамках конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области на 2017 год) — команда-победитель Кубка будет направлена на традиционный чемпионат Европы по юкигассен в Финляндию, который пройдет в Кемиярви 6-8 апреля.

Побеждает в юкигассен не самый спортивный, не самый ловкий и даже не самый выносливый. В юкигассен побеждает каждый, кто впустил в себя эту свежую атмосферу веселого и полезного досуга. Единожды надев шлем и взяв снежок, ты навсегда сохранишь в ладони веселое ледяное покалывание — так зовет тебя снежный Север и молодость. Так зовет юкигассен!

Подробная информация в положении и по телефону: + 7 960 021 83 53.

Положение - polozhenie.pdf - скачать [220 Kb] (cкачиваний: 1)

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: