Войти

Проплыть, не замерзнуть и стать чемпионом

+ фото 0 283 Виктор Шубин 14-03-2018 13:46

Проплыть, не замерзнуть и стать чемпиономЧемпионаты мира по зимнему плаванию стали очень популярны. В этих соревнованиях участвуют сотни пловцов. И это при том, что вода в холодных бассейнах – не для хиляков и слабаков. Мало того, что надо проплыть дистанции (а они бывают разными по длине), надо еще и показать лучшие результаты. А потому в совокупе – это маленький подвиг спортсменов…

Дружная и слаженная команда Мурманской области отправилась на очередной чемпионат мира в Таллинн в начале марта. Его проводила Международная ассоциация зимних плаваний в Эстонии. Маленькая страна у берегов Балтийского моря принимала пловцов зимнего плавания из десятков стран. Как всегда активно участвовали в состязаниях спортсмены из Аргентины, Африки, Китая, Южной Кореи, США, скандинавских стран, России…Всего же - из 40 стран прибыли любители и профи зимнего плавания. Но даже среди таких сильных команд и стольких участников наши земляки не потерялись и показали прекрасные результаты…

Но немного расскажем о самом бассейне: он располагается в торговом порту Таллинна, оборудован по последнему слову технических возможностей. Удобно до него добираться, много места для участников, комфортно там и для отдыха после стартов.

- Мы старались подготовиться к чемпионату мира со всей серьезностью, - поделились мнением организаторы соревнований. – Все 1386 спортсменов чувствовали себя уютно, комфортно, готовились к стартам в хороших условиях. Северяне же всегда славятся дисциплинированностью, культурой, прекрасной физической готовностью, хорошим настроением и доброжелательностью. Мы рады видеть их на наших мероприятиях всегда!

Проплыть, не замерзнуть и стать чемпиономИ вот наступил первый день стартов – 6 марта. И сразу в копилке северян появились первые награды: золотые, серебряные и бронзовые медали. Это воодушевило наших пловцов, они уверенно себя чувствовали на воде и показывали классные результаты. Когда заполярные спортсмены подсчитали 10 марта итоговое количество медалей, то оказалось, что в их копилке – 30 медалей! Каково?!

Самым богатым медалистом стал Рафаил Якупов: он завоевал 3 высшие награды – на дистанциях 100 и 200 метров финским брассом, на 450 метровой дистанции вольным стилем. К ним прибавил 3 серебряные медали и 1 бронзовую. Блистательно выступила и Ольга Мешкова (Создателева): 3 золотые медали на дистанциях 25 и 50 метров вольным стилем, победа и в баттерфляе на короткой дистанции. К своим высшим достижениям Ольга добавила 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Как тут не воскликнуть: «Молодец!» Очень удачно выступила на чемпионате мира Людмила Симиренко: полное торжество ее стиля плавания произошло на дистанциях на 25 метров баттерфляем и 50 метров брассом. Помимо того, Людмила Александровна к своим золотым наградам прибавила ещё 3 – 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Еще одно «золото» в копилку северян прибавила Татьяна Кожина (25 метров финским брассом). Она же завоевала 2 серебряные и 3 бронзовые медали в других заплывах. А Валентин Бабич поистине стал «серебром» команды – у него 5 личных наград за вторые места на разных дистанциях. Поддержали своих товарищей в борьбе за место под солнцем Сергей Корытов и Анатолий Сабатов – они завоевали по одной бронзовой награде.

- Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы не подвести наш край, наших земляков, - рассказала Ольга Мешкова. – Большое спасибо Сергею Ивановичу Корытову, президенту областной федерации холодового плавания Мурманской области, который взвалил на свои плечи решение многих организационных вопросов по нашей поездке. И самой федерации наша большая благодарность. Да и все члены нашей команды – просто молодцы!

Остается поздравить наших мужчин и женщин, которые подтвердили свой высокий класс в зимних баталиях!

Виктор ШУБИН
Фото из архива сборной команды пловцов


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: