Войти

Чемпионат Европы по юкигассен

0 243 Admin 12-04-2018 14:29

Чемпионат Европы по юкигассенКоманда «УНО» из Мурманской области завоевала золото чемпионата Европы по юкигассен.

В прошедшее воскресенье в Кемиярви закончились снежные бои XXIII чемпионата Европы по юкигассен. В течение двух дней за звание сильнейшей боролись команды из Финляндии и России.

Чемпионом европейских соревнований стала команда «УНО» – серебряный призёр регионального первенства Мурманской области по юкигассен. Второе и третье места чемпионата заняли финские команды.

Российская команда завоевала золото чемпионата Европы по юкигассен впервые за историю соревнований. В прошлом году «УНО» увезли серебряные медали, уступив пятикратному чемпиону – финской команде «Саликсет», а ещё два года назад мурманчане были лишь третьими.

Кроме золотых медалей участники команды «УНО» стали обладателями кубка «Fairplay» за честную и красивую спортивную игру.

Со слов одного из участников команды "UNO": МЫ ТАК ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛИ!

Столько было трудностей, переживаний, расстройств, печали, слез, разочарований! Столько отдано сил за последние 2 года на преодоление всех возникающих на пути команды препятствий! Столько было ошибок: мелких, крупных и даже глобальных! В ответственных играх, главных играх- и все это команда с достоинством преодолевала, поддерживая друг друга.
И НАВЕРНО ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

Спасибо ВСЕМ, кто участвовал в подготовке, кто переживал за нас, кто входил в положение и многим пожертвовал ради поездки. Кто поехал! И кто не смог!
Мы доказали, прежде всего себе, что МЫ СИЛЬНЫЕ! Мы это знали!
Максимальная концентрация была на игры, начиная с 1/4 турнира и казалось, что все последующие игры ни один игрок, ни на секунду не терял концентрацию.

Сдержанная, взвешенная, умная игра и в самый ответственный момент- решающие броски: косой Антона в каску, снежок Вали за 10 секунд до свистка в руку соперника и...победа! Победа над главным соперником, многолетним соперником команды....крик, визг, стук, победа и выход в полуфинал! Затем ФИНАЛ! В финале- ПОБЕДА! Эмоций шквал!

Ребята, СПАСИБО ВАМ всем, что поехали. СПАСИБО каждому за ваш вклад в игры. Антону за косой в каску за пару секунд до свистка,  Лёше за выбитых парашутами, Оле за слаженную работу в защите и быструю доставку снежков мне, Соне за быстрое вливание в команду и понимание действий, за легкость и быстроту передвижения по площадке, Свете за поддержку в нужный момент, за работу за кромкой поля, за то, что вы с Андреем были с нами, Вале за две "снятые" каски, за этот бросок за 10 секунд до свистка, Диме за тонкую космическую работу в центре, за поддержку и тренировки и конечно хочу сказать "СПАСИБО СЕБЕ"! За спокойствие, за контроль ситуации, за отсутствие любых мешающих мыслей, и за выбитых мною игроков. "Маме юкигассен" за такую колоссальную поддержку на играх и веру в нас до конца! Полине, Ари!
И, конечно же, ВСЕМ, МОЯ КОМАНДА! СПАСИБО за компанию, за настроение, за общение, за улыбки, смех, радость. СПАСИБО ЗА ЭТИ ЭМОЦИИ! МЫ ЛУЧШИЕ!

Для справки: В России игры юкигассен наиболее распространены в Мурманской области и проходят уже 12 лет. В этом году снежные бои состоялись в столице Заполярья, Мончегорске, Заполярном, Кандалакше, Кировске и городе Полярные Зори.

В состав российской делегации в этом году вошли рефери Кубка Мурманской области, победитель регионального первенства – мурманская команда «Скала», а также команда из Мончегорска «RVT». Участники делегации отправились на первенство Европы благодаря поддержке министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области – региональный Кубок получил финансовую поддержку министерства в рамках конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области.



Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: