Войти

Воланы посетили Мурманск

+ фото и результаты 0 493 Виктор Шубин 03-05-2018 14:14

Воланы посетили МурманскНа турнир по бадминтону «Мурманск-Опен-2018» прибыли его постоянные участники из Ковдора и Мончегорска. Команды из этих городов всегда составляют лидирующую основу соревнований, где бы последние не проходили. Вот и в майские праздники в зале Центрального стадиона они захватили инициативу и вторглись на высшие ступени пьедестала после первых же итогов турнира. Надо отдать должное и бадминтонистам из Апатитов, Мурманска, Кировска, Ревды, Заполярного, которые «показали зубы» признанным лидерам, однако на первые роли вышел только юный представитель хозяев турнира Николай Котельников, ставший победителем в юношеской категории. Старший Котельников, Алексей, показал неплохой класс игры, но «золота» не завоевал…

Другое дело - ковдорцы и мончегорцы: Андрей Жульнов, мастер спорта из Ковдора, уверенно подтверждал свой класс, завоевав несколько титулов чемпиона – в индивидуальном зачете и миксте (в паре с ковдорчанкой Ириной Белошицкой). Ирина стала чемпионкой и в соревнованиях женских пар: вместе с мончегорской спортсменкой Анастасией Алёшинцевой она уверенно обыграла всех соперников.

Отличную игру продемонстрировали молодые бадминтонисты: Игорь Молчанов (Мончегорск) и упоминаемый ранее Николай Котельников, Сергей Алексеев и Варвара Махмудова из Мончегорска… Последняя рассказала, что давно уже держит в руках ракетку, учится в 5-м классе, с хорошими отметками дружит, а в планах у неё – стать мастером спорта. К цели идет уверенно, проявляя настоящие бойцовские качества на площадке. Молодец, Варя!

О ветеранах бадминтона хочется писать только в восторженном стиле: Сергей Чайников и Александр Чунин продемонстрировали великолепную игру и стали чемпионами. Александр еще и в миксте завоевал золотую медаль (со Светланой Петровой).

Чтобы посетители сайта могли представить общую картину соревнований и достижений их участников, мы предлагаем вам протоколы турнира. В них обозначены все призеры «Мурманск-Опен-2018».

- Мне хочется поблагодарить организаторов турнира: президента федерации Алексея Степачёва, его помощника Олега Волкова, специалистов горспорткомитета, - рассказал нам мастер спорта, фаворит соревнований Андрей Жульнов. – Приятно видеть, что на спортплощадках появляются молодые бадминтонисты, которые составляют конкуренцию опытным бойцам бадминтона. Например, Кирилл Маркин обыграл такого сильного спортсмена, как Алексей Котельников, а мне в финале оказал серьезное сопротивление.

Вернулись «старички» (хотя они еще молоды) в бадминтон. И это тоже радует. Признаюсь, что раньше мало кто охотно ехал в Мурманск, а теперь соревнования прошли «на ура». Это прекрасно. Спасибо, Мурманск!

Участников было чуть больше 50, но эмоций в зале было – хоть отбавляй. Жаль, что мы не увидели на турнире многолетнего участника, державшего скипетр президента федерации не одно десятилетие, Валерия Гавриловича Кащеева. Удивительного ума и влюбленности в спорт человека и бадминтониста. Ветеран не участвует в соревнованиях, но своё хобби – коллекционирование спортзначков – развивает и обожает. Успехов вам и здоровья, Валерий Гаврилович!

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Участники - uchastniki.doc - скачать [158,5 Kb] (cкачиваний: 13)

Результаты - pobediteli-i-prizery.docx - скачать [18,41 Kb] (cкачиваний: 12)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: