Войти

Предпраздничный гамбит

+ фото 0 90 Виктор Шубин 09-05-2018 09:10

Предпраздничный гамбитНакануне Дня Победы городские шахматисты разыграли Кубок Мурманска. Собрались в шахматном клубе на Книповича без оглядки на будний день около 30 спортсменов. Состав подобрался сильный: тут и мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники, и молодые, и совсем юные любители шахмат. И все сражались в блице с полной самоотдачей.

- Никто никому не хотел уступать, - подвел итог 11 туров блиц турнира Василий Порошин, главный судья соревнований. – Даже совсем маленькие ребята не хотели проигрывать маститым шахматистам и сражались до падения флажка на часах…

И всё же сильнейшие и опытные спортсмены взяли верх и распределили между собой призы и медали. Десять очков из одиннадцати набрал Матвей Гальченко и оторвался от серебряного призера Евгения Кокорева на полтора очка. А вот за ними шли «ноздря в ноздрю» все остальные претенденты. И всё же Роман Порошин завоевал «бронзу» с 8-ю очками, четвертым стал Дмитрий Некипелов – 7,5 очка, а 5-м – Игорь Новожилов – 7.0…

- Мы посвятили турнир 73-й годовщине со Дня Победы советского народа над фашистским режимом, - поделился мнением Игорь Большаков. – Мне, честно признаюсь, не всегда везло – много сделал «зевков». Впрочем, в блице – это вполне закономерно. Но я рад, что вошел в «десятку» сильнейших, а среди ветеранов стал победителем…

Василий Порошин вручил всем, кто отличился в соревнованиях, медали, кубки и ценные подарки.

- Поздравляю вас, дорогие друзья, с великим праздником всего человечества – Днем Победы над злейшим врагом мира – фашизмом. Советские люди, Красная армия, ВМФ, авиация, артиллерия сотворили чудо – победили очень сильного противника. И я очень хочу, чтобы и молодые спортсмены, которые знают о войне только по фильмам и книгам, стали настоящими патриотами и всегда чтили память тех, кто спас нашу Родину от коричневой чумы…

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: