Войти

Микст - он и в волейболе микст

+ фото 0 529 Виктор Шубин 04-06-2018 07:38

Микст - он и в волейболе микстИз почти всех уголков Заполярья приехали в столицу края спортсмены, чтобы сразиться в микст-турнире мурманской любительской волейбольной лиге (МЛВЛ). Соревнования прошли в спортзале МГАТП, который имеет две волейбольные площадки. Игры проходили в двух дивизионах: «Light» и «Hard». Отличались они друг от друга тем, что в первом дивизионе состязались команды, имеющие небольшой опыт в игре, а во втором – тяжеловесы…

- Два дня продолжались наши баталии, - рассказал нашему корреспонденту Василий Савчук, организатор МЛВЛ. – Очень интересные были игры: никто не хотел уступать. Даже впервые прибывшие на турнир коллективы сражались «на зубах», как говорят. В итоге все получили истинное удовольствие от соревнований. Мало того, к нему – удовольствию – победители и призеры дополучили кубки и призы, медали и угощения в виде тортов.

- Вы собираете взносы для проведения турнира?

- Собираем, но они небольшие. Приобретаем на собранные деньги призы, чай, печенье, иногда мячи и волейбольные сетки. Взносы собираем на добровольной основе, не напрягая участников турнира. Зал нам предоставляет директор МГАТП Сергей Иванович Корытов безвозмездно – за что ему великое спасибо от всех волейболистов. Они приезжают сюда из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Полярного, Мурмашей, Североморска, Оленегорска, Ковдора, Мончегорска.

- Микст – это новое веяние в волейболе?

- Нет. Мы проводим такие соревнования с 2015 года. Они отличаются от классической игры тем, что на площадку выходят команды, в которых 4 человека – две женщины и два мужчины. Нередко команды заявляют составы из разных городов – это не возбраняется. Главная наша задача в том состоит, чтобы как можно больше спортсменов участвовало в турнире, и чтобы он проходил интересно и дружно. И, по-моему, эту задачу мы решаем…

Тем временем на обеих площадках шли жаркие баталии. Комбинированная команда «Bombastik» (Мурманск-Полярный) сражалась за пьедестальное место на первой площадке с не менее заряженным на победу коллективом «Юг». Игра шла настолько интересно, что болельщики даже с другой площадки, где играли команды «Ну ё-моё» и «Магия», постоянно отвлекались от любимых команд и следили за событиями на площадке № 1… Аплодисменты звучали и там, и там – так зрители выражали свое «спасибо» за красивые действия волейболистов на спортаренах…

- Нам удалось всё же победить соперников, - устало улыбнулась Екатерина Маслова («Ё-моё), признанная жюри лучшей связующей. – Но как трудно далась победа. И все-таки здорово, когда удается стать сильнейшей.

- Ваша команда чуть-чуть не дотянула до 1 места. Не огорчилась, Катя?

- Ничуть. Мы стали серебряными призерами, что тоже приятно. Но главное – мы получили истинное удовольствие от турнира и новых знакомств. Наша лига – успешная и доброжелательная организация. Она растет год от года, потому что атмосфера соревнований у нас отличная.

На первой площадке верх одержала комбинированная команда и стала чемпионом в сильнейшей группе.

- Мы много в преддверии турнира тренировались, но вынуждены были уступить очень грозной команде «Bombastik», - рассказал нам лучший нападающий турнира в группе «Hard» Яков Селихов («Юг»). – Но мне приятно, что стал титулованным волейболистом. Спасибо организаторам и коллегам по команде, что оценили мою игру столь высоко.

Завершился турнир поздно вечером 3 июня. Но спортсмены не спешили разъезжаться: собрались за большим столом, чтобы попить чайку и поделиться впечатлениями от турнира.

- Было сказано много похвальных слов в адрес организаторов. Но были и критические замечания. Их мы постараемся учесть в будущих осенних состязаниях, - попрощался с нами Василий Савчук.

Результаты турнира:

Группа Light

1 место - Arctic Wolves (г. Мурманск)
2 место - Ну ё-моё (г. Мурманск)
3 место - Магия (г. Кандалакша)

Кубок "Надежды" - Рубикон (г. Мурманск)

Номинация "Лучший Нападающий"
Хрячков Михаил (Arctic Wolves)

Номинация "Лучший Защитник"
Алексеев Богдан (Нон-Стоп)

Номинация "Лучший Связующий"
Маслова Екатерина (Ну ё-моё)

Номинация "Универсальная команда"
Девочки и Димочки (г. Мурманск) 66 очков
Особая традиционная номинация, где выделяется команда, набравшая больше всех очков за встречу в отборочном этапе.

Группа Hard

1 место - Bombastik (пгт. Мурмаши, г. Полярный)
2 место - Юг (г. Апатиты)
3 место - Angry Birds (г. Мурманск, г. Североморск)

Кубок "Надежды" - Апельсин (г. Мурманск)

Номинация "Лучший Нападающий"
Селихов Яков (Юг)

Номинация "Лучший Защитник"
Прохоров Владимир (Bombastik)

Номинация "Лучший Связующий"
Перкон Олеся (Angry Birds)

Номинация "Универсальная команда"
Angry Birds (г. Мурманск, г. Североморск) 60 очков
Особая традиционная номинация, где выделяется команда, набравшая больше всех очков за встречу в отборочном этапе.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: