Войти

Чемпионат города по бильярду

0 1 522 Admin 27-12-2013 21:46

Чемпионат города по бильярдуНа минувших выходных в Мурманске прошел чемпионат города по бильярду среди спортсменов и ветеранов. Отдельным видом программы значился VIP-турнир. В состязаниях спортсменов заявки подали 23 человека из Мурманска, Североморска и Петрозаводска.

- Регламент турнира очень демократичен, - говорит главный судья соревнований Михаил Гаврилов. - Даже если игрок проигрывает свою первую встречу, то это не значит, что он покидает состязания. Таким образом, сведена к минимуму случайность того, что турнир может покинуть сильный игрок. Да, он может проиграть одну встречу, но в дальнейшем наверстает упущенное.

Соревнования проходили по правилам свободной пирамиды, то есть в качестве битка можно было выбирать любой шар. В финальном поединке встретились мурманчанин Кирилл Гаврилов и Всеволод Титов из Петрозаводска. Игра проходила до четырех побед одной из сторон. Несмотря на то, что мурманчанин выиграл со счетом 4:1, эту победу никак нельзя назвать простой. В каждой партии весы удачи могли склониться в любую из сторон. Соперники показали отличную технику.

- Финал получился классным, - прокомментировал матч Михаил Гаврилов. - Наблюдать за ним было и приятно, и интересно.

На следующий день в борьбу вступили ветераны, то есть те, кому уже перевалило за 60. Здесь победу праздновал Виктор Фабришев.

В заключительный день соревнований состоялся VIP-турнир. У его истоков стоял первый мэр Мурманска Олег Найденов, сам бывший очень неплохим игроком. Участники и гости чемпионата смогли увидеть видеокадры самого первого подобного состязания в нашем городе, на котором блистал и Олег Петрович. Он, кстати, его и выиграл.

Ну а в этом году финалистами стали директор "Мурманоблгаза" Вячеслав Колганов и военнослужащий Северного флота, капитан первого ранга Андрей Мольков. В напряженном поединке успех сопутствовал Вячеславу Колганову.

- Следующий крупный турнир по бильярду, чемпионат области, пройдет в январе следующего года, - подвел итог  Михаил Гаврилов. - Уже в феврале состоится "Мурманский кий" - самые крупные соревнования по бильярду в нашем регионе.

Андрей КИРОШКО.

«Вечерний Мурманск».

 

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: