Войти

Первенство Печенгского района по рукопашному бою

0 1 072 Admin 30-12-2013 18:05

Первенство Печенгского района по рукопашному боюВ Никеле состоялось предновогоднее первенство детско-юношеской спортивной школы Печенгского района по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие порядка 40 бойцов из Никеля, Заполярного, Лиинахамари, Печенги и Луостари.

- Это предновогодние клубные районные соревнования, - рассказал тренер-преподаватель секции восточных единоборств ДЮСШ Печенгского района (горнорабочий рудника «Северный») Денис Шадров. - Лучшим спортсменам предстоит участвовать в областном турнире по рукопашному бою и дзюдо среди воспитанников спортшкол, который состоится в Мурманске. Кроме того, нынешние соревнования мы рассматриваем, как подготовку к выступлениям в турнирах федерального уровня, в том числе Кубку России по рукопашному бою. Он состоится в марте.

Наибольшего успеха в районных соревнованиях добились юные бойцы заполярнинской секции рукопашного боя и восточных единоборств. Дмитрий Зольников завоевал второе место в весовой категории до 35 кг. Тоже «серебра», но уже в весовой категории до 50 кг, удостоился Александр Рысенко. Чемпионами стали Елизавета Саблёва (весовая категория до 50 кг) и Владимир Смучак (до 70 кг).

- За последние три месяца наши воспитанники участвовали в семи турнирах, - рассказал главный судья районных соревнований, тренер-общественник, инженер 1 категории службы производственного контроля рудника «Северный» Виталий Индейкин. - Это замечательно, когда есть возможность оттачивать мастерство в поединках различного уровня.

Высокие результаты говорят не только о качественной подготовке юных спортсменов, но и растущей популярности боевых единоборств. В канун Нового года от души поздравляю с праздником всех, кто принимает непосредственное участие в спортивной судьбе нашей молодежи: руководство Кольской ГМК, районную и городскую администрации, а так же лично президента федерации Кобудо Мурманской области Сергея Ухова.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: