Войти
» » » Экстримальный забег «Крестовый поход»

Экстримальный забег «Крестовый поход»

Экстримальный забег «Крестовый поход» 03 марта на горнолыжном комплексе «Гора Крестовая» прошел первый экстремальный забег, в котором приняли участие 13 команд из Североморска, Мурманска, Мончегорска, Ковдора, Полярных Зорь и Кандалакши.

Командам нужно было преодолеть трассу протяжённостью 700 метров проходившую по лесному массиву и частично горнолыжному склону Гора «Крестовая». Основная часть трека предварительно была укатана снегоходом, но были места, где приходилось бежать и по сугробам. Основными препятствиями, помимо естественного рельефа стали, деревянные барьеры высотой более 2 метров, перетягивание и кантовка автомобильных покрышек, масса одной из них была порядка 350 кг.

Также командам необходимо было перебраться от одного дерева к другому по навесным рукоходам и подвешенным к тросу на высоте около 3 метров вешкам, нести по лабиринту скреплённые цепью деревянные чурки, отработать командное передвижение на 4 метровых лыжах и финишировать с носилками, на которых лежал один из членов команды. Кстати обязательным условием было, чтобы в команде было не менее одной девушки. Но некоторые команды пошли дальше. Команда Мончегорска выставила Команду «Горгона», состоящую из одних девушек.

«Сизифов труд» - это перенос покрышек вверх и вниз. 3 покрышки, 2 грузовые 1 легковую, команда должна была занести в подъем протяжённостью 10 м. Сверху их ждал такой же набор, который они должны были спустить вниз для следующей команды. Это препятствие было усложнено веревкой, натянутой поперёк трассы. «Горячие пятки» - это поле из покрышек по которым нужно было просто пробежать и не упасть. Самыми сложными препятствиями, где команды зарабатывали штрафные секунды, стали где слеклайн - натянутый на высоте 3 метра трос, на который надеты стальные трубы и все участники должны были на руках перебраться от одного дерева до другого, и висячие сады - натянутый между двумя деревьями трос, с вешками с небольшой платформой внизу. Сложность этих препятствий такова, что пройти без штрафов оба препятствия смогла только одна команда.

По итогам экстремального забега: 3 место заняла команда «Русал Кандалакша», 2 - место команда «Легион Мончегорск» и победителями стали наши земляки команда «Беломорье». Наша команда уже в третий раз побеждает в зимних экстремальных забегах: 2017 и 2018 в г. Ковдор и 3 марта в Кандалакше. Состав команды: Соболева Антонина, Горчаков Александр, Аксененко Георгий, Муженко Артём, Витин Сергей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: