Войти
» » » Жаркое начало весны в Кандалакше

Жаркое начало весны в Кандалакше

Жаркое начало весны в Кандалакше2 марта в нашем городе состоялся III Кубок Кандалакши «Снежная битва» по правилам игры Юкигассен, организованный Молодежным центром «Гармония», Первичной общественной профсоюзной организацией работников Кольской АЭС, а также МАУ «Дворец спорта», на чьем стадионе и прошли соревнования. В этот раз на турнир заявились 6 команд из Кандалакши, 1 из села Алакуртти, 1 из Полярных Зорь и 2 из Мурманска, что говорит о растущей популярности «Снежной битвы».

Несмотря на довольно сильный для данной игры мороз, силами работников «Дворца спорта» и индивидуального предпринимателя В.Д. Мацея удалось довести снег до того состояния, чтобы из него можно было лепить снаряды для игр. Хочется отметить и то, что все игроки относились к соперникам с аккуратностью, стараясь не наносить друг другу травмы, так как на сильном морозе снежки быстро твердели до ледяного состояния.

Яркое солнце, красиво украшенная площадка, на которой проходило мероприятие, способствовали хорошему настроению как игроков, так и зрителей. Развлекательные площадки, организованные силами специалистов молодежного центра «Гармония», пользовались популярностью у гостей соревнований. Взрослые и дети могли не только проверить свою меткость, но и получить сладкие призы.

Пользовалась интересом и ярмарка изделий ручной работы, организованная в поддержку Благотворительного фонда «Подари надежду», в ходе которой было собрано около 2000 рублей. Все собранные пожертвования будут переданы на оплату проезда к месту лечения и приобретение медицинских препаратов.

Немного статистики. На соревнования заявились 10 команд (около 100 игроков): «Алакуртти» (с.п. Алакуртти), «Вектор» (г. Полярные Зори), «Войта» (г. Кандалакша), «Звезда Пушкина» (г. Мурманск), «Кандик» (г. Кандалакша), «КМТП» (г. Кандалакша), «РУСАЛ» (г. Кандалакша), «Скала» (г. Мурманск), «СНЕГОДЯИ» (г. Кандалакша), «Снежные Барсы» (г. Кандалакша). Прошло 14 игр. На каждую встречу команд необходимо 10-15 минут чистого игрового времени (это 2,5 – 3,5 часа). А еще возникали задержки времени на выяснения спорных моментов, приветствий, обмена полями, подготовки снежков и т.д. Всего на игры было изготовлено примерно 7, 5 тысяч (!) снежков.

Чтобы выявить чемпиона Кубка, команды были разделены по группам. В каждой из них проходили стыковочные игры для определения команд, которые будут бороться дальше, уже за призовые места. После нескольких часов снежных баталий в плей-офф вышли четыре команды: «Вектор» (г. Полярные Зори), «Звезда Пушкина» (г. Мурманск), «Скала» (г. Мурманск), «Снежные Барсы» (г. Кандалакша).

По итогам игр в полуфиналах и финале, места распределились таким образом: бронзовым призером стала команда «Снежные Барсы» (г. Кандалакша), серебро досталось команде «Вектор» (г. Полярные Зори), чемпионом Кубка Кандалакши стала мурманская команда «Скала». Кроме кубков и медалей, призерам соревнований достались призы от кинотеатра «Нива», магазина спортивного питания Kandasportlife, фитнес-клуба «Fresh Life» Кандалакша, компании «Япония-сити», шейпинг-клуба и студии танцев г. Кандалакша.

Также от лица организаторов благодарим за помощь партнеров соревнований:

- Дворец культуры «Металлург»;

- Бюро путешествий «Южный Полюс»;

- Такси «122»;

- индивидуального предпринимателя А. А. Перцеву;

- информационных партнеров «Народное ТВ Кандалакша» и «Вести Кандалакши».

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: