Войти
» » » Шахматное расслабление

Шахматное расслабление

+ фото 0 115 20-05-2019 11:18

Шахматное расслаблениеПосле напряженных баталий на клетчатых досках на турнире «Полярный гамбит» областной чемпионат был не столь заметным: расслабление пришло и в количественном выражении, и в качественном… Состав участников был не очень-то и плох, но все же, всё же…

Не стану описывать ход всех партий в быстрых шахматах и блице, но скажу так: «Жаль, что мастера-периферийщики не прибыли на турнир. Они явно бы украсили его ход и накал…»

Надо отдать должное судейской коллегии: Василий Порошин (главный судья), Сергей Якименко (главный секретарь) прекрасно выполнили свою работу. Дополнил их активность Александр Полято (активный болельщик и зритель всех шахматных состязаний). Он прислал нам результаты 2-го дня, и мы с удовольствием предоставляем их на суд читателей (см. ниже).

По первому дню (быстрые шахматы) приводим фамилии главных «героев», ставших обладателями медалей: золотая награда досталась Павлу Гунину, серебряная – Александру Журавлеву, а бронзовая – Евгению Таничеву. Это у мужчин. У представительниц слабого пола бесспорным лидером стала Ирина Полято, которая в обеих номинациях завоевала звание чемпионки области… 2 место досталось Елене Шевченко…

Для интересующихся статистикой напоминаем, что соревнования проходили 18 и 19 мая в легкоатлетическом манеже Мурманска. Условия в зале манежа были нормальными, уютными. Никаких эксцессов не произошло. Награды вручили сильнейшим 19 мая, в День пионерии.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: