Войти
» » » На летние снежные битвы в Кировске соберутся 9 команд

На летние снежные битвы в Кировске соберутся 9 команд

На летние снежные битвы в Кировске соберутся 9 командВ этом году в Кировске в рамках проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» игры юкигассен впервые пройдут летом. Мероприятие было решено провести ночью, чтобы подчеркнуть особенность лета в Заполярье и позволить участникам проникнуться атмосферой бесконечного света полярного дня.

Летние игры юкигассен «Summer Night» пройдут с 5 на 6 июля в рамках девятидневного горного фестиваля «Полярный день», который призван раскрыть всю прелесть этого периода.

Команды из Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Кандалакши, — всего 9 — соберутся на стадионе «Горняк», чтобы сразиться за звание сильнейшей. Отличительной особенностью игр в Кировске станет наличие натурального снега, который был специально заготовлен для мероприятия.

— Приятно отметить, что на летние игры приедут как опытные и бывалые участники зимних баталий — мурманская команда «Уно», кандалакшская «Войта», мончегорская команда Кольской ГМК «Айс Лемонс», так и новички из Кировска и Апатитов.

Партнёрами фестиваля уже традиционно выступят региональный журнал о приключениях «Полуостров и кафе-бар «В своей тарелке». Последние, к слову, в этом году решили попробоваться и в качестве участников снежных баталий — команда «Тарелки» не только подготовит для гостей стадиона быстрое меню на тему северного стрит-фуда, но и выйдет на поле сразиться снежками, — комментирует Полина Бусыгина, организатор игр, представитель Ассоциации юкигассен Мурманской области.

Напомним, юкигассен — командная игра в снежки по правилам, зародившаяся в Японии и сегодня активно развиваемая во всех снежных странах. В России этот вид спорта наиболее популярен в Мурманской области.

Конец холодного сезона на нашем полуострове вот уже несколько лет традиционно знаменуется широкомасштабной снежной битвой, которая пролетает по городам Кольского Заполярья шумно, весело и ой как свежо. «Полярный день» — это горный мультифестиваль, который впервые проходит в Кировске и объединяет несколько площадок и мероприятий: большой курортный бульвар, выступления уличных театров и фольклорных коллективов, веломарафон, Хибины-трейл, рок-фестиваль, различные пленэры и мастер-классы.

Провести июльскую ночь снежно можно будет в Кировске. Летние игры юкигассен «Summer Night» пройдут на территории стадиона «Горняк» (ул. 50 лет Октября, 4а). Соревнования начнутся в 22:00. На территории стадиона будет работать кафе. Дополнительная информация: +7 960 021 83 53, yukigassen-51@yandex.ru.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: