Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Итоги летних ночных игр юкигассен в Кировске

Итоги летних ночных игр юкигассен в Кировске

Итоги летних ночных игр юкигассен в КировскеВ Кировске прошли первые на Кольском полуострове ночные летние игры юкигассен «Summer Night».

В ночь с 5 на 6 июля в центре Кировска, на стадионе «Горняк», развернулись баталии за звание чемпиона ночных летних игр юкигассен «Summer Night».

Турнир прошёл в рамках девятидневного горного фестиваля «Полярный день». Участие в играх в снежки по правилам международного альянса приняли 12 команд, в состав которых вошли игроки не только со всей области, но и из разных уголков России.

Так, в команде «Трудовые резервы» можно было отыскать жителей Пензы, Ижевска, Королёва, Тольятти — это скульпторы-туристы, выступавшие на открытии фестиваля «Полярный день». А в сборной проекта «RRuns», приехавшей на фестиваль для организации марафона «Хибины-трейл», были представители Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы и Краснодара.

Специальными гостями необычного снежного боя стали члены федерации юкигассен Финляндии — Ари Пёюлио и Лео Корхонен, вышедшие на поле в качестве судей, и Наталья Иванова — «мама» юкигассен на Кольском полуострове.

В 2006 году, занимаясь развитием молодёжной политики столицы Заполярья, именно она привезла в регион из Норвегии этот формат командного спорта и организовала первые местные игры. Сегодня Наталья — сотрудник регионального министерства экономического развития, но до сих пор — поклонник весёлых холодных игр.

В рамках проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» юкигассен проводится на Кольском полуострове уже 6 лет, но в этом году летом — и ночью — прошёл впервые. Организаторы игр — Ассоциация юкигассен Мурманской области — решились на такой эксперимент, чтобы подчеркнуть особенность заполярного лета и позволить участникам проникнуться атмосферой бесконечного света полярного дня.

Погода на играх была по-настоящему северной — подготовка площадки и сбор команд завершались под шквальным ливнем, а сами сражения проходили на фоне низких туч и сильного ветра. Так что в этот раз юкигассен проверил игроков не только на командный дух и физическую подготовку, но и на приспособленность к отдыху в суровых условиях Крайнего Севера.

В здании стадиона участников ждали тёплые раздевалки и зона отдыха от кафе «В своей тарелке». Особой популярностью у снежных спортсменов пользовались сырные вафли с копчёной олениной и горячий безалкогольный глинтвейн — настоящий северный стрит-фуд.

«В своей тарелке» — один из лидеров туристических чек-инов в Кировске — не только кормили и грели игроков между сэтами, но и выставили команду своих сотрудников для участия в снежном бое. К сожалению, в силу новизны всего происходящего команда «Тарелки» не вышла из подгруппы, но зато теперь в Кировске работают крещённые снегом официанты.

«А снежки и правда настоящие?» — самый популярный вопрос, который задавали организаторам до начала мероприятия. Снаряды ночных летних игр юкигассен действительно были из настоящего снега.

Его заранее, ещё в начале июня, привезли из Хибин и законсервировали до начала сражений. Сугроб объёмом в несколько кубометров был выгружен в ангар на стадионе, куда и отправлялись команды, чтобы специальными формами заготавливать себе снежки перед боем.

Финальные битвы ночных летних игр юкигассен «Summer Night» завершились около 4 утра. Золото взяла мурманская команда «Звезда Пушкина», серебро осталось в Кировске — у команды Расвумчоррского рудника «Бурый нрав», а бронзу взяли новички в юкигассен, но профессионалы в спорте — беговая группа «RRuns».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: