Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Коньки звенели на льду стадиона

Коньки звенели на льду стадиона

+ фото 0 663 31-01-2022 14:41

Коньки звенели на льду стадионаС утра 30 января повалил снег: густой, насытивший воздух свежестью и морозцем. А я собрался на стадион профсоюзов, чтобы посмотреть на соревнования конькобежцев, которые планово стартовали вчера, 29 января, и сегодня продолжили турнир. Но вот вопрос возник у меня: «А снег не помешает стартам?»

- Всё подготовили для соревнований в лучшем плане, - встретился на льду предприниматель Алексей Попов, который предоставил ледовую гладь стадиона для конькобежцев. – С утра рабочие почистили весь стадион, а дорожки, по которым побегут спортсмены, вычистили особенно тщательно. Лично проверил. Здесь, на центральном катке, лед особенно хорош: заливаем и зачищаем его по современным технологиям. А юные конькобежцы – это наша особая забота!

Встретился с конькобежцами СШОР-4 города-героя, которые уже завершили забеги на 500, 1000 метров. Спросил о качестве льда:

- Отличный лед, дорожки ледовые – классные! Бежать – одно удовольствие. Мы даже лучшее своё время на дистанциях здесь ещё и улучшили. Вот бы всегда соревноваться здесь!

1500 метров бежали и младшие, и средние, и старшие…

… возрасты спортсменов. Стартующих было не столь много, как хотели бы организаторы, зрители, да и мы, журналисты. Но, как объяснил завуч школы, тренер конькобежцев Дмитрий Шохин, многие спортсмены уехали на другие соревнования и турниры. Например, в Коломну…

- Мне бежать было легко, но сил не хватило для лучшего результата, - отдышавшись, заявил Толя Гладков. – Но 2 минуты 50 секунд – неплохое время. Буду и дальше стараться. Впереди ещё много стартов…

Коньки звенели на льду стадионаРазговорились с победителем на 1500 м в средней группе Владимиром Сератом:

- Учусь в академическом лицее, коньками занимаюсь 3 года, Пробежал, кажется, неплохо: 3 мин.06 секунд. Могу и лучше. Сейчас я не в лучшей форме. Какие предметы любимые? География, биология, физкультура. А поесть люблю жареную курочку с гречневой кашей и картошкой… Из сладкого? Тортики, печенюшки, конфетки. С собой в школу беру яблоко, бутерброд – для перекуса… До обеда, так сказать…

Оставшийся без медали, но занявший место у пьедестала Андрей Макридин тоже поведал о себе немного: «Не попал в призеры, потому что бежал по тактике, но вместо наращивания скорости – устал на последнем круге. Тренируюсь 6 дней в неделю: 5 раз на льду, один раз – к зале, мышцы наращиваю… В нашей школе №5 отличная столовая, но я стараюсь много не есть, чтобы легче было тренироваться… Пока не мечтаю о фирменных результатах, но выбраться в чемпионы – надо. А потом – в сборную России. А как иначе?

Антон Березин, 6-тиклассник, стал победителем. Его задача на ближайшее время – выбежать на полторакилометровке из 2-х минут. Пока же – 2.55,78…

Очень красиво бежали дистанцию Эвелина Некрасова, Карина Толмачева, Белорукова Кристина, Александра Чистякова, Софья Ковинова – они и встали на ступени пьедестала. И получили медали и грамоты из рук тренеров и судей. К победителям и призерам присоединились Антон Березин, Сергей Черемный, Роман Дынник и другие.

Мама одной из девочек подошла ко мне и попросила: «Не ругайте тех девочек, которые пробежали дистанцию с плохим временем. Они просто недавно начали заниматься коньками…»

Вот и молодцы – занимайтесь. Красивый, здоровый спорт. К тому же наши северные конькобежцы попали в сборную олимпийскую команду. Так что – будем за них держать кулаки!

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: