Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Падали издырявленные мишени

Падали издырявленные мишени

+ фото 0 162 15-09-2019 22:32

Падали издырявленные мишениСтрельба скоростная, но точная, динамичная. Её могут осуществить только опытные и подготовленные стрелки. Такие стрелки и соревновались в выходной день в прекрасном комплексе «Кречет», расположенном на Ленинградском шоссе. Прибыли они из разных уголков Кольского края. Организаторы «поделили» их по трем группам: мужчины, женщины и ветераны.

- Наши соревнования проходят ежегодно, - объяснил нашему корреспонденту Сергей Беличенко, региональный директор федерации практической стрельбы Мурманской области. – Через них прошли почти все бойцы спецподразделения правоохранительных органов, все представители силовых структур. И всегда здесь разгораются нешуточные страсти между ними. Но сегодня у нас личные состязания, а потому ярких диспутов и споров не наблюдается – всё спокойно и выверено проходит…

Главный судья турнира, великолепный мастер стендовой стрельбы Наталья Кулиш вновь поразила все мишени, отстрелявшись на высокий балл:

- Сегодня у меня соперниц не очень много – самые меткие отправились в командировки по службе, - улыбнулась Наталья Алексеевна. – Выполняют боевой долг перед Отчизной, перед Заполярьем. Но все равно пришлось поволноваться, ибо молодежь напрягала, показывая приличную меткость и скорость стрельбы. Молодцы! Смена растет достойная.

Ветераны тоже состязались между собой напряженно. Но конкуренцию Виктору Леонтьеву так никто и не составил. Он был признан самым-самым и награжден памятным призом, дипломом и медалью.

- Мне едва не удалось Виктора достать, - подсказал Анатолий Александрович Трухшан. – Но вот лет-то мне многовато – почти семьдесят, нет той удали в руках, а стрельба-то скоростная… Но буду тренироваться – какие мои годы, - хохотнул ветеран.

Звучит гимн страны. К пьедесталу почета судьи и главный организатор соревнований Виктор Пантилеев, мастер спорта, победитель многих региональных, российских, международных турниров, вызывают призеров и победителей. Награждают под аплодисменты спортсменов и организаторов.

- Не всем спортсменам удалось поучаствовать в соревнованиях, проявить свою меткость и реакцию, - поделился мнением Виктор Пантилеев. – Сейчас непростое время в мире, а наши земляки везде нужны – в самых трудных точках планеты. Мы ими гордимся и всегда ждем на наших стрелковых площадках. И они всегда с удовольствием участвуют в наших турнирах. В этом месяце мы намерены провести соревнования среди школьников: надо уже сейчас учить ребят управлять пистолетами и стрелковым оружием. Родине нужны умелые защитники, а армии и флоту – надежные молодые люди…

Остается добавить, что лучшим стендовым стрелком среди мужчин стал Виктор Черникель. Себя он не стал представлять, сославшись на производственные тайны. Но в одном был уверен: стрельба, владение оружием, а в данном случае «управление» пистолетом всегда пригодится не только в армейской жизни, но и в будничной среде. «Боец – это понятие почетное!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: