Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Гольф обожают и мужчины, и женщины

Гольф обожают и мужчины, и женщины

+ фото 0 155 29-09-2019 21:49

Гольф обожают и мужчины, и женщиныВ субботний день на стадионе «Строитель» собрались 10 команд: Сбербанка (отд. 8627), банка ВТБ, тарного комбината, администрации Первомайского округа, федерации спортивной гимнастики, ГК «Большая перемена», Норникеля, ГК «Опора России», ГИМС МЧС РФ, Мурманжилстроя…всего около полусотни жаждущих сразиться клюшками и мячами в пяти номинациях…

- Желаю вам, любители-гольфисты, новых достижений в этом виде спорта, хорошего настроения и желанных эмоций! – открыла турнир Ирина Андреева, депутат городского совета.

- Вы не должны бояться новизны гольфа, дорогие друзья, - обратился к участникам главный судья, один из первопроходцев этого спорта, директор спортклуба «Гольф» Валентин Юрченко. – Наш турнир посвящен Дню Генерального директора. Некоторые из вас уже работают в этой должности и знают, сколько трудностей, подводных камней и радостей приносит сия должность. Но она нужна, она необходима и потому ей посвящены песни, стихи, праздники и соревнования. Как эти наши состязания… Приятных вам побед и поражений. Прошу не огорчаться, если что-то не получится: первые шаги всегда трудны и необычны. Но ваши усилия и любопытство будут вознаграждены… чаем, кофе, фруктами, мороженым и призами. Ура!

И хор голосов ответил Валентину: «Уррр-ррр-ааа!»

Судьи разошлись по своим лункам, в которые спортсмены должны будут загнать мячики. Другие рефери стали у «кормушек», в которые надо попасть мячами, третьи стали проводить с командами соревнования по ударам клюшками по мячам на дальность полета… И состязания начались… азартно, с огоньком, с желанием набрать…меньше промахов и большего попадания в лунки и сетчатые «кормушки».

Олег Толстов, капитан команды отделения 8627 Сбербанка России по С-З округу, сам с ответственностью и азартом стремился попасть по маленькому беленькому мячу, чтобы загнать его в лунку:

- Не всегда всё удается сделать на «отлично», - улыбается руководитель. – Но мы стараемся. Два турнира уже выиграли, да и теперь стараемся идти в лидерах. У нас один новичок в команде, так называемая «темная лошадка», но он уже показывает неплохие результаты. Так что есть надежда, что наш дружный коллектив вновь займет первое место…

Сразу стоит отметить, что слова капитана СБ не плодились из абстрактных прогнозов: уже после двух номинаций его команда занимала верхние строки в таблице «о рангах» у главного судьи.

- Наша команда тоже не лыком шита, - хохочет Наталья Смирнова. – Вот сейчас почти сравнялись с лидерами после преодоления 3-го этапа. А капитан команды нашей – «Большая перемена» - Светлана Принцева просто чудо: и угощения приготовила, и праздники организовывает, и нас сплачивает. Так что уверенность появляется в душе – не очень-то отстанем от завсегдатаев гольфа. Поборемся, девушки?

- Конечно! И еще бой дадим всем лидерам!

С этими же надеждами шла на покорение всех этапов команда Игоря Качко. Он сам старательно выполнял все требования судей на этапах. И, естественно, помогал девушкам своим. И они почти на «отлично» справлялись с заданиями…

А другой женский коллектив, возглавляемый президентом областной федерации спортивной гимнастики Диной Юрченко, почти догнал ушедших вперед «банкиров» из СБ и ВТБ:

- Мы сейчас выходим на силовую прямую: надо как можно дальше запулить клюшкой резиновый мячик, - улыбается Дина Миндилевна. – И если получится хорошо, догоним лидеров. Но задание, скажу сразу, нелегкое…

У девушек не всё удалось в этом задании, но лиха беда начало – получится в следующем турнире лучше.

- Мама сама сказала, что у нее уже лучше получились удары в этих соревнованиях, - поделилась мнением дочка Дины, Юрченко Даша. – И я уже понемногу учусь играть в гольф. Скоро буду пытаться выступить в соревнованиях… А пока тренирую божью коровку – вот она, ползает по моей руке…

Администрация Первомайского округа Мурманска выставила смешанную команду. Её лидер Сергей Сергиенко здорово танцевал под стильную музыку. Правда, в гольфе еще не столь искусен, как в танцах:

- Мы пока в дебютантах числимся, но уже привыкает к клюшкам и мячам, - поделился он с нашим корреспондентом. – Однако навыки уже есть. А потому в следующем турнире постараемся выйти на уровень лидеров. Вот наш Дима Лобко стал первым, кто загнал мячик в лунку. И это маленькая, но приятная победа коллектива. Здорово!

Подсчитаны очки, выпиты кофе и чай, появилась усталость в мышцах… И слово вновь берет главный судья соревнований Валентин Юрченко:

- Кубки и главные призы завоевали три команды: Сбербанка, банка ВТБ и Норникеля. Давайте наградим эти коллективы аплодисментами! Хочу отметить две женские команды – федерации спортивной гимнастики и ГК «Большая перемена» - 5 места это прекрасное достижение спортивных женщин! Надеюсь, что в следующем турнире они дадут настоящий бой лидерам!

Аплодисменты, крики «Ура!» сопровождали выступление Гендиректора клуба «Гольф» города-героя. А я поинтересовался у Валентина, что ждет наш гольф впереди?

- Гринкиперы грешат, что наш климат не очень подходит для развития этого замечательного вида спорта в Заполярье. Но ведущие в мире страны по гольфу – это скандинавы: шведы, финны, норвежцы. У них при небольшой численности населения до 200 великолепных площадок в странах, количество гольфистов уходит за сотни тысяч, условия же погодные – почти такие как у нас… Ужель мы хуже? Да нет, будем стремиться развивать гольф, как у соседей. Уже в недалеком будущем устроим состязания в Рованиеми и Вадсё. И посмотрим – кто кого? Но вы же видели сегодня, как азартно и захватывающе проходили соревнования. Вот, уверен, и у соседей мы проявим свой дух, технику и спортивную злость. И победим! Пусть не сразу, конечно, но и уступать соседям не станем…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: