Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Снег и ветер гнали лыжников вперед

Снег и ветер гнали лыжников вперед

+ фото 0 835 30-12-2019 08:38

Снег и ветер гнали лыжников впередОбластные – чемпионат и первенство – лыжные гонки завершились в воскресенье, вчера… Прошли организованно и многочисленно. Главный судья турнира Владимир Швец немного поругал ветер, но в целом о своей команде имел «похвальный акцент»:

- Судьи свое дело знают, умеют всё провести на должном уровне…

Павел Бровин, воспитавший бронзового призера Олимпийских игр Алексея Петухова, переживал не только за своих юных воспитанников, но и за сына, Алексея, беспокоился:

- С дежурства вернулся Алексей, не выспался. Трудно с таким нагрузочным режимом бежать 10 км. Но посмотрим, что выйдет. Погода? А какую надо ждать в нашем декабре? Нормальная, боевая погода…

Светлана Бровина несколько прозаично высказалась:

- Сам Бровин здесь. Ходит, переживает… Алеша наш бежит. Но ему будет нелегко…

Людмила Андриевская, выпускающая судья на старте, была лаконична:

- Все лыжники готовы. Проверили. Сейчас выпустим их на лыжню. И пожелаем – мысленно – прекрасно дойти до финиша.

Евгений Галицкий, зам главного судьи, контролировал финиш:

- Мы тоже готовы фиксировать результаты лыжников. Только бы они не заблудились и не сбились с лыжни…(улыбался Евгений Евгеньевич).

«Спортивный Мурманск» уже дал результаты соревнований. Смотрите их. И делайте выводы, дорогие читатели, об упорстве и напряжении состязаний юных, взрослых и не очень спортсменов на дистанциях от 3 км до 10-ти… Мы же публикуем еще несколько десятков фотографий с места старта и дистанций…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: