Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Чемпионат Мурманской области по ездовому спорту

Чемпионат Мурманской области по ездовому спорту

Чемпионат Мурманской области по ездовому спортуВ Апатитах на трассах спорткомплекса «Атлет» прошёл Чемпионат Мурманской области по ездовому спорту, в котором приняли участие 47 спортсменов в дисциплинах: «лыжи-спринт 1 собака», «нарта-спринт 2 и 4 собаки», «юный каюр».

В мужской категории «Лыжи-спринт» среди семи претендентов на старт вышел и начальник отряда мурмашинской ИК-16 Александр Егоров. К сожалению, его постоянный партнёр сибирский хаски Даймонд накануне старта приболел, поэтому Александру пришлось взять дублёра - хаски Джесси.

Дублёр оказался честолюбивым: в гонке на 10 км среди чистопородных северных ездовых собак наш дуэт стал чемпионом. Победу пришлось добывать в упорной борьбе с сильными соперниками из Перми, Карелии, Санкт-Петербурга. В общем зачёте, где учитывались результаты и норвежских ездовых метисов, Егоров и Джесси стали четвёртыми.

По словам Александра Егорова, успех забега зависит от слаженности работы команды «человек-собака», но в этот раз хороший результат дался нелегко из-за погоды. Выпало очень много мягкого снега, и на трассе собака сильно уставала.

Александр Егоров и Джесси выполнили норматив второго разряда по ездовому спорту и вошли в состав сборной Мурманской области для участия в этапе Кубка России.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: