Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Спринты на Чемпионате СЗФО по лыжным гонкам

Спринты на Чемпионате СЗФО по лыжным гонкам

0 744 30-01-2020 22:22

Спринты на Чемпионате СЗФО по лыжным гонкамСегодня в Кировске прошли спринтерские гонки свободным стилем по программе Чемпионата Северо-западного федерального округа по лыжным гонкам.

Среди девушек на старт пролога вышло всего 30 спортсменок и соответственно все они прошли в финальную часть соревнований.

После четвертьфинальных заездов большая часть наших спортсменок выбыли из борьбы и заняли следующие места: Татьяна Соколова – 14-ая, Екатерина Бурянина – 15-ая, Станислава Жмуцкая – 16-ая, Елена Шурманова – 21-ая, Виктория Петрова – 24-ая, Алина Рыбакова – 26-ая, а Стефания Стофбун – 29-ая.

По результатам полуфинала отсеялась и Анна Белая заняв в итоге 12 место, а Анна Неустроева и Анастасия Власова бежавшие в первом полуфинале финишировали лидерами делая большую заявку на успех в финале, так же по результатам первого полуфинала в финал как лаки-лузер прошла и Влада Яренкова.

Так и получилось, в финальном заезде где бежало сразу три представительницы Мурманской области, Анна Неустроева финишировала первой, обойдя буквально на «корпус» Дарью Сторожилову и Светлану Заборскую. Анастасия Власова чуть-чуть не дотянула финишировав четвёртой с отставанием всего в две секунды. А у Влады финал не сложился и она финишировала на 6 позиции так и не поборовшись за медали.

Среди мужчин в прологе такой «халявы» не было и Александр Мельчаков, Александр и Алексей Пантюхины, Роман Шабалин, Алексей Поленок, Владимир Терехов и Валерий Рогачёв не вошли в тридцатку сильнейших из 47 участников.

По результатам четвертьфиналов из борьбы за медали так же выбыли Алексей Бровин и Григорий Десятник занявшие в итоге 15 и 18-ое места соответственно.

В полуфиналах Алексей Лупандин бежал в первом заезде, финишировал в нём четвёртым, но прошёл в финал как лаки-лузер. А Андрей Зародов бежавший во втором забеге финишировал третьим, выбыв из соревнований с седьмым итоговым местом.

Финальный заезд Алексей Лупандин провёл очень грамотно, обойдя в финишном створе победителя пролога Константина Лобова на 0,08 секунды, ему удалось финишировать третьим, проиграв только Сергею Забалуеву и Дмитрию Каракосову из Санкт-Петербурга пол секунды.

Поздравляем Анну Неустроеву и Алексея Лупандина с медалями Чемпионата СЗФО!!!

Так же отметим и выступление Ивана Сафонова так долго выступающего за Мончегорск и Мурманскую область, он в показав в прологе 11-ое время пройти дальше четвертьфинала не смог заняв в итоге 17 место.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: