Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Лыжные гонки ждут перемен

Лыжные гонки ждут перемен

1 360 30-07-2020 22:05

Игорь ИльинВ прошедшее воскресенье состоялось внеочередное собрание Федерации лыжных гонок Мурманской области, главной повесткой которого стали выборы нового президента.

На голосовании присутствовало 29 членов Федерации, правда тренеров из них было не более пяти, но не смотря на это выборы состоялись.

Почти единогласным решением новым президентом Федерации стал Ильин Игорь Александрович, а пост вице-президента остался за Косорыгиным Александром Михайловичем.

У Игоря Александровича много новых идей по развитию и популяризации лыжного спорта в нашем регионе, но как они будут реализованы покажет только время.

На данный момент лыжный спорт в нашем регионе переживает далеко не лучшие времена, из действующих спортсменов можно назвать только Александра Гребенько и то он уже не выступает на Первенствах и Чемпионатах страны сделав ставку серию мировых марафонов Visma Ski Classics. А на областных соревнованиях всё меньше и меньше участников, большую долю из которых составляют одни ветераны.

А Министр спорта Денис Клебанов решил поднимать в регионе баскетбол и натрубан.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Андрей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-07-2020 23:04
:
Интересно было бы узнать какой из последних, за обозримый период, начальник спорта на Мурмане решил бы поднимать в области для начала исконные, традиционно северные виды спорта? Про город, и гражданку Андрееву (которой "заказали" переезд в столицу, и по этой причине она вдруг решила развить свои "спортивные" навыки перебравшись в гор. депутаты) и вообще говорить неприятно, особливо в касательстве к лыжам. Ключевой вопрос к чинушам от разных спортов: много ли в составе их "подопечных" чемпионов мира? А сколько из этих чемпионов выезжали на свои звёздные чемпионаты, будучи посланными (и предварительно натренированными) силами и на средства облспорткомитета? Лично я могу привести несколько примеров "мирового золота" Мурманска, к которым город и область не только не имеют прямого отношения, но и как бы ни сказать хуже того....