Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Новая метла по-новому пометёт?

Новая метла по-новому пометёт?

3 627 16-09-2020 09:57

Новая метла по-новому пометёт?Встретился с новым президентом федерации лыжных гонок Заполярья.

Игорь Ильин известен, как победитель Праздника Севера на 15-ти км дистанции, как обладатель «золота» на российской лыжне. Сейчас Игорь Александрович возглавляет отделение областной ДЮСШ по з.в.спорта в поселке Зеленоборском, что расположился недалеко от Кандалакши… Он полон энергии поставить на ноги несколько хромающую региональную федерацию, которая осталась без руководителя после ухода от нас Валентина Анатольевича Шулятьева…

- Валентин Анатольевич прекрасный организатор и мой учитель по линии работы в общественной организации, - признался Игорь Ильин. – Мы постараемся умножить его достижения в работе федерации. Но и пора идти дальше…

Наша беседа с Игорем Александровичем длилась несколько часов. Сегодня обо всех вопросах, которые поднимал в разговоре с корреспондентом «СМ» новый президент одной из самых массовых федераций, не станем говорить, а обозначим главные принципы предстоящей деятельности главы общественной организации.

На первом плане в этих принципах стоит проблема организации массовых мероприятий в лыжном спорте региона. Для этого необходимо начать вовлекать в соревнования школьников области. А потому надо внедрить в жизнь соревнования по лыжам, которые носят название «Пионерская правда».

- Эти соревнования надо вернуть в жизнь, ибо они перестали быть актуальными в жизни лыжного спорта в нашей области, - считает новый президент федерации. – И начнем нашу работу с вовлечения в турнир школьников, лицеистов, гимназистов. Пусть не сразу будет стопроцентный охват, но придать значимость стартам «Пионерской правды» надо обязательно.

Следующим пунктом в планах федерации будет массовое участие молодежи, ветеранов, школьников в Празднике Севера:

- Надо так построить деятельность федерации, чтобы вернуть лыжным соревнованиям Праздника Севера массовый и общероссийский масштаб. Это будет сделать нелегко, но будем преследовать эту цель сознательно и нацеленно.

Есть у Игоря Ильина и другая цель: осуществить доселе проводимые турниры ТГК-1 как массовые региональные соревнования с привлечением культурно-игровых программ новой организации центр «Стратегия».

- Эти соревнования я провожу уже несколько лет. Руководители ТГК идут нам навстречу: дают средства на призы, медали, культурную программу, аренду и транспорт. Но надо придать турниру новый уровень, влить в него новые силы и энергетику, сделать его не только самым массовым детским праздником лыж, но и привлечь в него новых физкультурников – всех, кто пожелает встать на лыжи…И наше содружество с центром «Стратегия», уверен, позволит придать новый импульс ТГК-турнирам…

По-прежнему в планах руководителя федерации общероссийские турниры: «Лыжня России», Полярная олимпиада, областные, российские, межрегиональные соревнования. Для их проведения он планирует найти дополнительные финансы, помимо тех, что предоставляет министерство спорта и молодежной политики Мурманской области. Для их основательного проведения Игорь Александрович намерен проводить судейские семинары, привлекать к судейству молодых лыжников, грамотных физкультурников…

- Очень трудная задача предстоит в нашей работе по созданию мощной боевой лыжной дружины, которая будет представлять нашу область на межрегиональных, российских, международных соревнованиях. Пора заявлять о северных спортсменах во весь голос. А для этого необходимо создавать новый кадровый «дивизион» из юных талантов. Вот почему принцип массовости, хождения в юный народ и привлечения его в лыжный спорт станет для федерации основным направлением в работе…Будем держать курс на сильную и эффективную сборную команду по лыжным гонкам Заполярья.

Очень понравилось мне в намерениях Игоря Ильина сплотить весь лыжный актив Заполярья в одну семью, чтобы совместно, дружно, терпеливо, настойчиво поднимать престиж лыжных гонок и добиваться весомых результатов лыжников – юных и взрослых, молодых и ветеранов – во всех соревнованиях, начиная со школьных и муниципальных.

Повторюсь: не обо всех планах и намерениях нового президента федерации здесь написано. У нас будет время рассказать о многих других деталях разговора, возможно, в ближайшее время…

В добрый путь, президент региональной федерации лыжного спорта!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 16-09-2020 22:40
:
Приветствую всех читателей "СМ"!
Надо сказать, что планы не хреновые у Ильина. Вот только дадут ли ему чиновники развернуться? У них цепкие рифы подводные стоят - чуть что и кинут...
Надо гонки и коммерческие проводить. Вовлекать всех. И призы готовить. А профессионалов-разрядников, мастеров сюда не брать. Состязаются пусть лохи. Но они-то и станут потом чемпионами и гордостью Кольского края... И лыжи прославят!
Hаписал: Лариса , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 18-09-2020 04:49
:
Поздравляем Игоря Ильина с вступлением в должность президента федерации лыжных гонок Заполярья! Успехов и удачи во всех начинаниях!
Hаписал: Виталий , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 18-09-2020 05:58
:
Здравствуйте!
Автор верно отметил, что препятствия могут быть. Но зная Игоря, могу добавить, что ему не впервой преодолевать их... Он создал ДЮСШ в Зеленоборском вопреки, нежели благодаря... Уверен, что с его энергией и талантом можно сдвинуть "застой" в федерации... И наверняка дела в лыжных гонках пойдут на поправку... Плохо, что молодые тренеры не идут в лыжный спорт. Вот бы Игорю приложить в этом вопросе побольше сил и сдвинуть "паршивую сегрегацию" с места.
Успеха и удач тебе, Игорь Александрович!