Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Лыжи вгрызаются в жизнь северян

Лыжи вгрызаются в жизнь северян

0 717 25-11-2020 15:56

Лыжи вгрызаются в жизнь северянВслед за апатитской лыжнёй, которую ещё продолжают «утаптывать» снегоходами (теперь - правую лыжню в 1 км длиной), вступила в строй лыжня городского стадиона в Ковдоре. И сразу на неё, а это было вчера, 24 ноября, вышли десятки местных жителей: лыжня освещена, укатана, уютна, если так можно написать о трассе, и гостеприимна. Правда, время её действия ограничено администрацией стадиона: с 16-00 до 20-00. Все дни недели кроме воскресенья и понедельника.

В Мончегорске лыжная трасса тоже готова, но только у спортивной школы олимпийского резерва. Однако это не помеха покататься на ней и взрослым жителям города металлургов, и детсадовцам, и гостям Мончегорска. А гости-то из разных уголков большой страны приехали. Знают, где можно получить удовольствие от первого снега…

Лыжня в Коле принимает многих спортсменов и любителей лыжных прогулок уже несколько дней, а вот её «соседка» в Мурмашах только-только завлекла к себе жителей поселка. И пока только 1 километр «отдала» она на лыжные прогулки. Но это временное неудобство: скоро уже, как только поднавалится снежок, 5 км лыжни присоединятся к своему километровому соседу. И гуляй, мурмашинцы, на всю Ивановскую…

Виктор ШУБИН
Фото автора и из открытых интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: