Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Победа Алексея Петухова

Победа Алексея Петухова

0 1 185 05-08-2013 16:49

4-5 апреля 2012 года на западе Ханты-Мансийского автономного округа в городе Югорск прошел «Спринт Тур», в котором приняли участие все сильнейшие спринтеры России, и также было много участников с других стран.
В первый соревновательный день на стадионе " Газпром Трансгаз Югорск" был проведён суперскиатлон, или иначе двойное преследование.
По правилам суперскиатлона, все участники "Спринт Тура" соревновались сначала в двух полуфиналах. Одна половина участников начинала гонку классическим стилем, другая половина - свободным. После преодоления спортсменами двух первых кругов (2400 м), лыжники отправлялись на пит-стоп, где меняли лыжи и, соответственно, технику передвижения на них. Из каждого полуфинала шестеро первых попадали в финал "А", остальные - в финал "В".
Правила в финальных забегах были такими же, как и в предыдущих. Единственное отличие состояло в том, что лыжники бежали шесть кругов, меняя лыжи после прохождения половины дистанции, т.е. после третьего круга. В суперскиатлоне победителем стал Андрей Парфёнов (Тюменская область), а наш Алексей Петухов занял второе место.
Во второй день спортсмены соревновались в суперспринте с выбыванием. Правила такой дисциплины - полуфинальные забеги сформированы по результатам первого дня соревнований. В каждом полуфинале две группы участников располагаются на разных участках трассы длинной 1200 метров. Каждая группа старалась опередить на промежуточном финише своих соперников по полуфиналу. На каждом круге слабейшая команда теряла по два участника. Всего таких кругов надо было преодолеть в каждом полуфинальном забеге по три. Те лыжники, кому удавалось финишировать, попадали в финал "A".Финал "A" проходил по такому же сценарию, как и полуфиналы. Те лыжники, кто не смог преодолеть полуфинал, боролись в финале "B". В итоге в такой интереснейшей гонки победителем стал Михаил Девятьяров – мл. Алексей Петухов занял шестое место.
А в общем зачете «Спринт Тура» по сумме двух стартов Алексей Петухов выиграл!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: