Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Лыжи царствуют в заполярье

Лыжи царствуют в заполярье

0 575 12-03-2021 09:49

Лыжи царствуют в заполярьеВ Мончегорске прошли чемпионат и первенство Мурманской области по лыжным гонкам.

6 марта в спринтерских гонках по программе чемпионата Мурманской области у женщин победила мончегорка Екатерина Бурянина. Второй была Елена Шурманова из Мурманска, третьей – еще одна представительница города металлургов Станислава Жмуцкая. У мужчин первенствовал мурманчанин Алексей Лупандин, апатитчанин Роман Шабалин – второй, лыжник мончегорской СШОР Иван Рагуев – третий.

На следующий день на чемпионате прошли гонки свободным стилем с масс-старта. У мужчин на дистанции 15 км вновь победил Алексей Лупандин, вторым к финишу пришел другой мурманчанин Григорий Десятник, третьим - Иван Рагуев. У женщин на 7,5 км вся тройка призеров – представительницы спортшколы Мончегорска. Победила Анна Неустроева, вторая – Екатерина Бурянина, третья – Станислава Жмуцкая.

На первенстве Мурманской области среди юниорок 19-20 лет в гонке на 7,5 км победила Татьяна Кутыкова из Мурманска. Два других призовых места у мончегорок Виктории Петровой и Алины Рыбаковой. У девушек 17-18 лет лучшее время показала мурманчанка София Корнеева, Алена Кирюшина из СШОР Мончегорска – вторая, Элина Мазумович, представляющая Мурманск и Апатиты – третья. У юниоров на 15 км первым к финишу пришел Валерий Рогачев из Мончегорска, бронза у его товарища по команде Александра Стриженко. А серебро досталось мурманчанину Даниилу Хулко. Гонку юношей 17-18 лет выиграл Роман Шабалин из Апатитов, мурманчане Афанасий Ильин и Роман Радюков заняли второе и третье места соответственно. В командном зачете по итогам чемпионата и первенства победили мончегорцы. В призерах лыжники Мурманска и Апатитов.

В этот же день у девушек 13-14 лет в гонке на 3 км победила Виталина Шарифуллина (Мурманск). У юношей этого возраста на 5 км лучшим был Андрей Андреев из Кировска. В споре девушек 15-16 лет на этой же дистанции первой финишировала Екатерина Муртищева из областного центра. В группе юношей 15-16 лет на дистанции 7,5 км равных не было колянину Максиму Чернову.

Виктор ШУБИН
Фото Анжелики ШАРАХУДИНОВОЙ

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: