Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Существенная борьба северянок. Достойная!

Существенная борьба северянок. Достойная!

+ фото и результаты 0 1 273 25-03-2022 10:24

Существенная борьба северянок. Достойная!Но я начну с соревнований мужчин на Всероссийской стерне по Долино-уютной дистанции на 10 км коньковым ходом. Меня вновь сразил своим упорством и настырностью 17-летний парнишка из Кемеровской области – Иван Анисимов. Запомните, пожалуйста, эту фамилию. И имя. В первый день бега на 15 км классикой Ваня всех покорил. Уж, меня точно: обогнать мастеров спорта, опытных бойцов лыжни – дорогого стоит!

И во второй день, 24 марта, на «десятке» Иван чуть-чуть не достал победителя Алексея Копейкина (26:45,1 сек.), отстав на 4,9 секунды и заняв 4 место… Но это место в окружении Олега Полякова (МС) и Александра Кириллова (КМС) – достойное-предостойное! Вот бы нам в Заполярье такого гонщика! И теперь юноша стал мастером спорта – и это просто шикарный поход лыжника из шахтерского края в северный край…

А что северяне? Лучший из наших лыжников Афанасий Ильин (2003 г.р.) стал 13-м – 51 секунду проиграл лидеру. Пожалуй, многовато для столь короткой дистанции, но что поделать – нет в нашем крае пока таких корифеев, как Ваня Анисимов… И что хочется отметить: наступает молодежь на призовые результаты. Самый старший призер, Александр Кириллов из Югры, с 2000 года…

И теперь к нашим лыжницам вернемся

Существенная борьба северянок. Достойная!Вновь здорово прошла 5 км Екатерина Бурянина. Кате – под тридцать, но бежит по лыжне словно юная девушка: легко, технично, красиво. У неё третье место на 5 км. И первое – вчерашнее… Отличный результат! Вот пример для мужчин… Чекалева Юлия из Вологодской области, ставшая чемпионкой, показала супер результат – 14:01, 9. Конечно, нашим лыжницам такие минуты не по «карману». Тем более, что Татьяна Соколова и Анастасия Власова (обе северянки) не показали свои же прежние достижения на спринтерской дистанции… У них – 7 и 8 места. Но то, что наши женщины гурьбой вошли в «десятку» сильнейших, радует и вдохновляет. Хорошо бы вдохновляли и молодых, а вот они-то - 18, 19,22 и 23-тьи в финишном протоколе…

О забегах ветеранов не стану писать – у них, как и накануне, всё те же лидеры… В протоколах увидите их имена и фамилии. Мы же расстаемся с гонщиками на коротких дистанциях, чтобы перейти завтра на марафон.

О, великий и могучий МАРАФОН! Ждем тебя и будем наслаждаться тобой и твоими покорителями! До встречи!

Результаты:

Женщины - Открыть/Скачать [202.69 Kb] (cкачиваний: 70)

Мужчины - Открыть/Скачать [284.08 Kb] (cкачиваний: 118)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: