Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Действительно Международный Праздник Севера

Действительно Международный Праздник Севера

0 1 631 02-04-2014 15:39

В этом году Международный Праздник Севера празднует своё восьмидесятилетие, и на основной вид спорта «лыжные гонки» приехали спортсмены из самых дальних от нас стран. Так, например, на старт марафона выйдут американцы из города Вермонта.

Американская четвёрка приехала на Праздник Севера из Вермонта. Тренер и три воспитанника частной общеобразовательной школы Вермонт Академия выйдут на старты - и лыжных гонок, и мурманского марафона. Джимми Ламли уже год изучает русский язык. Лыжами занимается 13 лет, хотя, конечно, какой американец не любит главный национальный вид спорта, рассказывает ГТРК «Мурман».

Тренер команды Алексей Соцков родом из Санкт- Петербурга. В США переехал 25 лет назад. Работает тренером в школе. Рассказывает, что в Мурманск попал случайно. Встретились с мурманчанами на одном из этапов кубка мира прошлой осенью. Приехать помогли областные спорткомитет и лыжная федерация.

О, спорт, ты - мир! Спорт - посол мира! Это действительно так. Пролететь полпланеты, чтобы покататься на лыжах, завести новых знакомых, а может быть и хороших друзей. Вот чего хотят простые люди. И надо всегда знать и помнить об этом, вне зависимости, где ты живёшь. В Мурманске или Вермонте, Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Киеве или Симферополе.

На данный момент на марафон заявилось более трёхсот спортсменов!!!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: