Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Алексей Петухов побеждает в Новой Зеландии!

Алексей Петухов побеждает в Новой Зеландии!

0 1 232 07-08-2013 21:55

Спортсмены из восьми стран приняли участие в соревнованиях, проводимых на базе Сноу Фарм в местечке Ванака в Новой Зеландии. В первый день лыжники соревновались в классической гонке на 15 км у мужчин и 10 у женщин с общего старта.
Российские сборники пропускали этот вид соревнований, а вот Юстина Ковальчик и её товарищ по команде Мачей Кречмер бежали и одержали победы в своих гонках. Андрей Смолянин был единственным представителем России, но, видимо, чуть переоценив свои возможности, Андрей, лидируя после двух кругов, финишировал лишь 12-ым.
Великолепная погода, небольшой морозец и прекрасно приготовленная трасса, несомненно, добавили удовольствия гонщикам и зрителям.
Во второй день соревнований все члены мужской спринтерской команды России, которые находятся здесь на сборе, реабилитировались за досадное поражение в прошлом году, когда никто из ребят не смог пробиться в финальную стадию.
Опять же легкий морозец, сухой и жесткий снег, несомненно, сделали условия для гонок относительно ровными для всех участников спринтерской гонки. В отсутствии американских и канадских лыжников (американцы не смогли приехать по финансовым проблемам в федерации, а канадцы прибывают сюда на следующей неделе) казалось, что все будет легко и просто для наших ребят Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Панжинского, Антона Гафарова и Игоря Усачева. Однако уже после квалификационных забегов стало ясно, что сегодня здесь не будет легких и предсказуемых побед. Алексей Петухов отобрался лучшим среди русских ребят только с третьим результатом. Японский спортсмен Нарусе Нобу победил с более чем 5 секундным отрывом, заставив судей пересчитывать результаты несколько раз, так как никто не мог поверить в такое преимущество! Поляк Кречмер финишировал вторым. А что же Никита, Александр, Антон и Игорь? Не подумайте, что легко, но они все финишировали сразу за Алексеем Петуховым. Почему я утверждаю, что это было нелегко? Да хотя бы потому что, Антон Гафаров так и не смог отойти от усталости и снялся с соревнований после предварительного забега.
А потом была интрига в полуфинале, где тот же Нарусе Нобу прямо со старта задал такой бешенный темп, что хотя и на финишной прямой и проиграл Никите Крюкову и Александру Панжинскому, но ни тот ни другой не могли крепко стоять на ногах и поняли, что после такого полуфинала у них не осталось шансов победу во всей гонке. Это и подтвердилось в финале, где Алексей Петухов довольно спокойно опередил своих товарищей и выиграл в своем коронном стиле, убежав на финишной прямой от Никиты Крюкова и Александра Панжинского, которых опять, как и в Ванкувере разделили какие то сантиметры! На четвертом месте Игорь Усачев.
В финале Б поляк Кречмер на какое то мгновение опередил на самом финише Андрея Смолянина, который также сейчас тренируется в Новой Зеландии. Еще один русский спортсмен Лев Кройт остановился на четвертьфинальной стадии гонок.
В женской гонке интрига почти произошла в финале, который не предвещал ничего неожиданного. Юстина Ковальчик – бесспорный фаворит – и три спортсменки из Японии. Что удивительного – Юстина стартовала в своем мощном стиле и уже в конце стартовой прямой была впереди с солидным преимуществом. И вдруг... неожиданное падение на огромной скорости! Юстина просто поскользнулась, лыжи выехали из-под неё, и она просто села на снег! Японки уехали, а Юстина бросилась их догонять. Только на последней прямой она смогла-таки догнать лидировавшую Наоко Амори!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: