Войти

Лыжная трасса «Тирвас»

0 1 794 Admin 27-11-2015 12:25

В городе Кировске в этом году решили возобновить проведение в прошлом очень крупных FISовских лыжных соревнований «Хибинская гонка» на лыжной трассе возле профилактория «Тирвас».

Для восстановления трассы были вложены большие средства: построен стадион, сама трасса была выровнена, расширена и стала освещённой, для возможности тренировок в тёмное время суток.

Но из-за погодных условий и отсутствия снега гонки вынуждены были перенести на 5 и 6 декабря, и проводиться они соответственно будут уже как открытые областные соревнования.

Последние несколько дней в Кировске шли обильные снегопады, и выпало много снега, как нам сообщили по телефону ответственные за лыжную трассу: «трасса полностью готова для тренировок».

Но по приезду на лыжный стадион мы убедились в полном отсутствии трассы, там где должна быть лыжня (мы это определили по столбам с освещением) сугробы глубиной не менее 20 см. Кататься просто не возможно, зачем вкладывать такие средства осенью, что бы зимой всё забросить???

Так же стоит отметить, что тренировки на данной трассе должны быть платные и стоить их порядка 100 рублей, но за проход в сугробы с нас денег ни кто не взял.

Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация измениться и администрация примет меры к подготовке этой лыжной трассы. Так как техника для её подготовки была вывезена с парка, где раньше проходили гонки, сейчас и в парке не готовят трассу из-за отсутствия буранов, другими словами на данный момент в Кировске вообще негде кататься на гоночных лыжах(((


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: