Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » И солнце согрело лыжню

И солнце согрело лыжню

+ фото и результаты 0 1 767 24-03-2016 17:38

23 марта, в день, когда в Долине Уюта развернулись лыжные баталии Полярной олимпиады, солнце порадовало спортсменов и согрело морозный день, а вместе с ним и лыжню, по которой отправились за медалями и хорошими наградными мужчины и женщины, девушки и ветераны… Их согревал и тот факт, что кто-то из них может стать и абсолютным чемпионом Праздника Севера, а это значит, что огромный финансовый куш согреет кошелек счастливца…

Три Анны – кандидатки в чемпионы

Но, к сожалению, напряженной, нервной борьбы, которая привлекает на соревнования народ, в первый лыжный день не получилось. У женщин Анна Жеребетьева (Оренбургская обл.) довольно легко обошла соперниц и финишировав со временем – 34 мин.43 сек., стала обладателем «золота» на дистанции 10 км классическим стилем. Анна Белая и Анна Неустроева (обе представляли Мурманскую обл.) отстали на солидные секунды – 35.22 у одной и 35.45,2 у другой. Им досталось «серебро» и «бронза».

Оренбуржка сказала нашему корреспонденту:

- Хороший у вас стадион, снег – еще лучше сегодня, лыжи бежали сами, а я лишь помогала им.

И солнце согрело лыжнюИ счастливо улыбнулась в объектив фотоаппарата.

Ветеран спорта, неоднократная чемпионка Праздника Севера Евгения Гончарова не унывала:

- Погоди разочаровываться в наших лыжниках – они еще себя покажут!

Лыжники Севера, ау…

Главный старт у мужчин. Тут собрались претенденты на главный приз Полярной олимпиады. Кому он достанется? Первый день соревнований среди лыжников ответа пока не дал, но 15 км резвее всех пробежал классическим стилем Леонид Кульбакин (Брянская обл.) – 47 мин. 02,3 сек. Представитель республики Карелия Николай Миронов отстал на 18 секунд. Подмосковный лыжник Антон Тимашов финишировал третьим – 47:32,6… Наш земляк Григорий Десятник оказался с посредственным результатом лишь 15-м – 49:06,4. Признаться если, не ожидал от Гриши такого отставания от лидеров…

Вот ветераны-северяне не подвели: почти в каждой возрастной группе они поднимались на пьедестал. Отмечу особо Валентину Устеленцеву и Римму Митохину. Молодцы!

Наших читателей приглашаю на фотопоказ, где можно увидеть наших ветеранов. И еще – рассмотрите чемпионов.

Председатель облспорткомитета Светлана Ивановна не разочаровалась итогами первого дня:

- Главное, что наши лыжники и лыжницы участвуют в стартах Полярной олимпиады. И уверена: они еще проявят свои таланты и станут образцом для подражания молодежи…

Остальные результаты лыжников – в протоколах Ларисы Косорыгиной, которая оперативно и ярко «стартовала» главным секретарем лыжных гонок.

Открыть/Скачать [130.42 Kb] (cкачиваний: 110)
Открыть/Скачать [114.4 Kb] (cкачиваний: 120)
Открыть/Скачать [87.38 Kb] (cкачиваний: 88)
Открыть/Скачать [72.47 Kb] (cкачиваний: 109)
Открыть/Скачать [81.34 Kb] (cкачиваний: 88)
Открыть/Скачать [98.86 Kb] (cкачиваний: 113)

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: